设为首页 | 加入收藏夹
您现在的位置: 网站首页 > 政务信息

定边县第二十四届“科技之春”宣传月活动倡议书

发布时间: 2016-03-28 09:29:16   作者:本站编辑   来源: 本站原创
摘要:定边县第二十四届“科技之春”宣传月活动,将于3月25日至4月25日在我县展开。本届宣传月活动的主题是“普及科学知识,助推创新创业”。开展一年一度的“科技之春”宣传月活动,对于实施创新转型战略,在全社会弘扬科学精神、普及科学知识、传播科学思想和科学方法,提高全民科学文化素质,都具有十分重要的意义。

广大人民群众:

定边县第二十四届“科技之春”宣传月活动,将于3月25日至4月25日在我县展开。本届宣传月活动的主题是“普及科学知识,助推创新创业”。开展一年一度的“科技之春”宣传月活动,对于实施创新转型战略,在全社会弘扬科学精神、普及科学知识、传播科学思想和科学方法,提高全民科学文化素质,都具有十分重要的意义。

为此,我们发出以下倡议:

一、围绕新农村建设和发展现代特色农业,结合十八大,十八届四中、五中全会文件的宣讲贯彻,广泛开展科技人员进村、入户活动,为基层提供便捷的科技、文化、卫生、法律等服务,普及农村适用技术知识。

二、围绕和谐社区建设,广泛开展科教、文化、法律、卫生进社区活动,通过举办科普讲座、科普展览、文艺演出等活动,大力提升城市公众的科学素质。

三、围绕青少年科学素质与创新能力提升,广泛开展科技体验、科普参观、科技竞赛等活动,增强青少年的创新意识和实践能力,开发和培养青少年的科学思维和创新精神。

四、围绕城镇劳动人口综合素质和职业技能提升,广泛开展科技服务进企业和创新方法培训、职业技能教育、节能减排宣传、安全生产教育等科普活动,全面提升企业技术创新能力和城镇劳动者的科学素质。

五、围绕领导干部和公务员科学决策和执政能力提升,结合模范机关创建,广泛开展科学知识进机关活动,促进各级干部掌握科技动态、弘扬科学精神,提高科学决策能力和执行能力。

科技发展日新月异,科普工作任重道远。让我们全民行动起来,积极参与,扎实开展第二十四届“科技之春”宣传月活动,推动科普工作的长足进步,为推动定边经济转型升级做出贡献。

倡议单位:定边县科协