设为首页 | 加入收藏夹
您现在的位置: 网站首页 > 定边新闻 > 乡镇新闻

油房庄乡组织召开村“三委”落实党建暨党风廉政工作述职述廉评议会

发布时间: 2018-12-04 10:46:12   作者:何帅   来源: 本站原创
摘要:近日,油房庄乡组织召开村“三委”落实党建暨党风廉政工作述职述廉评议会,县人大常委会副主任延彩莲、乡全体领导干部、驻乡企事业负责人、各村“三委”负责人共计70余人参加了会议。会议由乡长夏渊主持。

近日,油房庄乡组织召开村“三委”落实党建暨党风廉政工作述职述廉评议会,县人大常委会副主任延彩莲、乡全体领导干部、驻乡企事业负责人、各村“三委”负责人共计70余人参加了会议。会议由乡长夏渊主持。

会议听取了各村“三委”负责人的述职述廉报告,述职报告主要从各支部党建、党风廉政建设、村“三委”工作开展取得的成绩、存在问题及主要原因、下一步工作思路等方面展开。乡党委书记杜彦良对落实党建和党风廉政工作述职情况进行了点评,并对下一步的工作提出了要求。会议还对各村“三委”负责人述职述廉情况进行了现场打分和民主测评。

会议指出, 本次村“三委”负责人向乡党委、乡纪委述职述廉大会,主要目的是通过听取各村“三委”主要负责人述职述廉,分析我乡基层党建和落实党风廉政建设“两个责任”工作的新形势和新任务,进一步深入落实基层党建和党风廉政建设“两个责任”,督促村“三委”主要负责人认真履行“一岗双责”,促进乡村干部依法从政、民主从政、廉洁从政,更好地完成基层党建和党风廉政各项工作任务,研究进一步加强和改进基层党建和党风廉政建设工作的办法和措施,为强力推动全乡经济社会跨越式科学发展提供坚强的组织和纪律保证。

会议强调,油房庄乡党委在县委、县政府的正确领导下,认真贯彻落实上级会议精神,全面落实党委主体责任,积极营造了党员干部为民、务实、清廉的政治生态。通过科学筹划党风廉政建设工作、及时研判加强监督,确保“一岗双责”落实到位;通过严格规范选任程序,强化廉政勤政教育,做到从严约束管理干部;通过政风行风评议、绩效比拼等,改进工作作风;通过扎紧制度笼子,广泛开展社会监督,强化了权力制约,保持全乡反腐高压态势。

延彩莲对油房庄乡2018年度党风廉政建设工作给予了充分肯定,并围绕更好地落实党风廉政建设党委主体责任和纪委监督责任,提出了明确要求。她指出,要准确把握党风廉政建设和反腐败斗争新形势,继续深化作风建设、配合县委巡察工作,扎实推进党风廉政建设和反腐败工作新任务,积极推动全面从严治党迈上新台阶。