设为首页 | 加入收藏夹
您现在的位置: 网站首页 > 定边新闻 > 乡镇新闻

“东西联姻”共发展 氾水姬塬一家亲

发布时间: 2018-10-22 14:50:05   作者:马琼   来源: 本站原创
摘要:10月16日,江苏省宝应县氾水镇党委副书记、镇长杨猛,人大主席刘伟美等一行9人,赴姬塬镇考察并参加两地对口支援与经济合作座谈会,就对口支援工作相关事宜进行对接,我县副县长张永彬,姬塬镇镇长冯建平,县政府办、县发改局等相关同志参加座谈。

10月16日,江苏省宝应县氾水镇党委副书记、镇长杨猛,人大主席刘伟美等一行9人,赴姬塬镇考察并参加两地对口支援与经济合作座谈会,就对口支援工作相关事宜进行对接,我县副县长张永彬,姬塬镇镇长冯建平,县政府办、县发改局等相关同志参加座谈。

座谈会上,两地领导分别从历史、经济、未来规划等方面详细介绍了各自乡镇的主要情况,并围绕双方共同关心的问题进行了交流探讨。期间,双方还举行了协作项目签约仪式,氾水镇向姬塬镇政府及刘峁塬村分别捐赠苏陕协作资金20万元和10万元。

杨猛说,氾水镇高度重视对口支援工作,坚持把做好对口支援和经济协作工作作为深化氾水与姬塬两镇交流合作的重要纽带,希望通过双方的人才、产业、人力资源、基础设施工程、贫困户长效帮扶等多方面进行交流互动,不断提升合作层次、拓展合作领域、扩大合作成果、实现合作共赢。

冯建平表示,氾水镇发展理念先进,经济实力雄厚,在工业发展、科技创新、人才支撑等方面有巨大优势,而姬塬镇位于黄土高原白于山区腹地,生态环境脆弱,自然条件恶劣,属内陆欠发达地区,苏陕协作的开启,带给姬塬的既是千载难逢的发展机遇,更是两地人民友好往来的有利契机。希望双方通过此次活动,开展多领域、深层次交流协作,推动双方合作取得更加丰硕成果,共同开启共赢发展新征程。

张永彬对氾水镇给予姬塬镇工作的大力支持和无私支援表示感谢,希望在今后的合作中,双方能够积极把各项工作的部署落实到实处;注重加强互动,不断沟通;强化协作,深化合作,优势互补,姬塬镇在氾水镇的大力支持下做好经济发展各项工作,不辜负氾水人民的深情厚谊。