设为首页 | 加入收藏夹
您现在的位置: 网站首页 > 定边新闻 > 乡镇新闻

杨井镇“四本台账”助推干部作风整改

发布时间: 2018-10-16 09:26:56   作者:刘勤   来源: 本站原创
摘要:近日,杨井镇按照中省市县关于干部作风问题排查整改工作的要求,加强思想从严、执纪从严、治理从严、作风从严力度,通过“四本台账”切实推进干部作风整改。

近日,杨井镇按照中省市县关于干部作风问题排查整改工作的要求,加强思想从严、执纪从严、治理从严、作风从严力度,通过“四本台账”切实推进干部作风整改。

自查问题台账。以抓铁有痕、踏石留印的劲头,重点排查镇村两级干部队伍政治纪律、行政效能、工作状态、担当负责、纪律作风等方面存在的突出问题,建立自查问题台账,列出问题清单、责任清单、任务清单。

整改销号台账。对照整改方案和整改措施,由镇纪委负责,建立整改工作台账,明确分工和责任人,实行销号管理,整改一项销号一项,扎实完成整改任务,保证整改效果。

督查检查台账。自查整改结束后,由镇纪委办公室统一安排,采取全面检查和重点督查相结合的方式,对全镇干部作风问题排查整改工作开展情况进行监督检查,建立督查检查台账,以问题为导向,及时反馈督查中发现的问题,要求限期整改。

案件查处台账。对排查不实、整改不力、责任落实不到位、违反有关规定的,一律严肃问责,建立案件查处台账,以铁的纪律切实推动干部作风发生根本性转变。