设为首页 | 加入收藏夹
您现在的位置: 网站首页 > 定边新闻 > 乡镇新闻

学庄乡干部作风问题排查整改工作显成效

发布时间: 2018-10-16 09:23:10   作者:李鹏飞   来源: 本站原创
摘要:自全县干部作风问题排查整改工作开展以来,我乡严格按照县委组织部、县纪委关于干部作风问题排查整改工作要求安排部署,狠抓长效机制,针对干部作风中存在的突出问题,综合施治、集中突破。全乡干部服务效率明显提升、营商环境明显优化、群众满意度明显提高,干部作风排查工作取得了明显成效。

自全县干部作风问题排查整改工作开展以来,我乡严格按照县委组织部、县纪委关于干部作风问题排查整改工作要求安排部署,狠抓长效机制,针对干部作风中存在的突出问题,综合施治、集中突破。全乡干部服务效率明显提升、营商环境明显优化、群众满意度明显提高,干部作风排查工作取得了明显成效。

加强组织领导,及时安排部署。县委召开全县干部作风问题排查工作会后,我乡立即召开党委会议、全体干部会议、乡村两级干部会议传达县会议精神,认真学习了习近平总书记关于干部作风问题的指示批示精神,进一步明确了乡村两级干部请销假制度。结合我乡实际,成立了学庄乡干部作风问题排查整改领导小组,成立了学庄乡干部作风问题排查整改督查组,制定了《关于干部作风问题排查整改的工作方案》,在全乡各村、驻乡各单位迅速开展了干部作风问题的排查整改。

全面排查整改,夯实责任。乡上中办督查反馈问题专项整改工作推进会召开后,我乡按照领导小组职责分工,各班子成员分头落实干部作风问题自查整改工作,在全乡各村、驻乡各单位迅速开展排查和自查,针对排查和自查查出的5个方面的问题,建立了问题清单、整改台账,明确了整改时限、责任人。研究制定了切实可行的整改措施,及时跟踪落实整改结果,确保干部作风问题排查整改工作及时到位。

强化督查检查,切实改变干部作风。在干部作风问题排查整改工作中,我乡通过周例会听取汇报,乡督查组督查反馈,对干部问题排查整改工作开展情况进行了综合研判,结合“三项机制”工作要求,在全乡范围通报了2个行政村1名村干部,机关2名干部由于工作散漫列入干部作风问题整改任务,在工作中做到重点突出,点面结合,全面提升了乡村两级干部整体工作风貌,改变了干部作风。

通过干部作风集中整顿,全乡党员干部思想作风进一步端正,政治敏锐性、大局意识、服务意识、纪律意识、责任意识明显增强,落实县委县政府重大决策和重点工作的主动性显著提高;思想更加解放,视野更加开阔,思路更加优化,影响工作落实的突出作风问题,得到了有效解决;干部工作热情高涨,精神状态良好,群众满意度明显提高,全乡干部作风整改工作取得了明显成效。