设为首页 | 加入收藏夹
您现在的位置: 网站首页 > 定边新闻 > 乡镇新闻

安边镇召开精准脱贫工作推进会议

发布时间: 2018-10-16 08:58:01   作者:郝宁   来源: 本站原创
摘要:10月10日,为进一步推进贫困户退出工作,做好脱贫攻坚数据动态调整工作,安边镇召开精准脱贫工作推进会议。会议由镇党委书记王军主持,全体领导干部、各村第一书记、驻村工作队参加会议。

10月10日,为进一步推进贫困户退出工作,做好脱贫攻坚数据动态调整工作,安边镇召开精准脱贫工作推进会议。会议由镇党委书记王军主持,全体领导干部、各村第一书记、驻村工作队参加会议。

会上,镇人大主席钟学强就贫困户退出标准及程序作了业务培训。安边镇精准脱贫工作必须严格按照省市县相关文件和政策要求稳步推进,按照“577”工作方法,实事求是地推进安边镇脱贫退出和动态调整工作。

王军就该镇精准脱贫工作推进作了进一步安排部署,要求全体党员干部、各村第一书记、驻村工作队要高度重视精准脱贫工作,做好贫困户退出和纳入,以及低保评定工作。各村工作推进要以驻村工作队为主,把握好时间节点,严格按照贫困户退出、纳入标准和程序开展工作。特别要做好相关会议记录,做好参会人员的签到和会后签字。贫困户纳入和退出要实事求是,充分发扬民主评议精神,确保应纳尽纳,应退尽退。同时要求做好精准脱贫数据信息采集工作。