设为首页 | 加入收藏夹
您现在的位置: 网站首页 > 定边新闻 > 乡镇新闻

白湾子镇贫困退出义务教育达标认定工作部署会议

发布时间: 2018-10-08 09:32:57   作者:米娜   来源: 本站原创
摘要:近日,白泥井镇贫困退出义务教育达标认定工作部署会议在镇政府三楼会议室召开。镇机关领导班子、辖区内部分教师和包村干部等60余人参加了会议。

近日,白泥井镇贫困退出义务教育达标认定工作部署会议在镇政府三楼会议室召开。镇机关领导班子、辖区内部分教师和包村干部等60余人参加了会议。

会上,镇长曹鹏飞传达了我县贫困退出义务教育达标认定工作推进会会议精神,并对开展贫困退出义务教育达标认定工作进行了详细安排。镇扶贫办工作人员对贫困退出义务教育达标认定工作相关表册的填写要求、注意事项及时限要求,进行了详细的讲解。

会议强调,所有参会人员要全面落实“谁核查、谁签字、谁负责”的工作责任,按照“村不漏户、户不漏人”的原则,开展建档立卡贫困教育人口信息核查认定工作,精准掌握每一名建档立卡适龄儿童接受教育情况,确保建档立卡贫困户义务教育阶段学生无因贫辍学。要加强检查研判,对弄虚作假、虚报瞒报的村和个人严格责任追究,积极协调解决问题,确保按照要求和时限圆满完成全镇贫困退出义务教育有保障达标认定工作。