设为首页 | 加入收藏夹
您现在的位置: 网站首页 > 定边新闻 > 乡镇新闻

安边镇召开扫黑除恶专项斗争工作会议

发布时间: 2018-09-25 09:42:52   作者:郝宁   来源: 本站原创
摘要:9月17日,县人民检察院一行到安边镇开展扫黑除恶专项斗争工作专题会议,安边镇全体党员干部、各驻镇单位负责人、各村三委班子成员参加会议。

9月17日,县人民检察院一行到安边镇开展扫黑除恶专项斗争工作专题会议,安边镇全体党员干部、各驻镇单位负责人、各村三委班子成员参加会议。

会上,县检察院干事耿新军从多个方面深刻讲解了扫黑除恶的背景、定义、法律运用及意义等内容,对黑恶组织、黑恶势力如何界定、其具体表现形式、如何与社会综合治理相结合等内容进行了详细的分析和阐述。用实际案例,深入浅出、通俗易懂地对如何正确认识“黑恶”的本质和具体表现及如何巩固基层政权和维护群众切身利益分别做了讲述,使参会人员充分认识开展扫黑除恶专项斗争的重大意义。同时,还现场公布了扫黑除恶专项斗争的线索举报热线和举报微信公众号。

安边镇党委书记王军在会上就扫黑除恶专项斗争工作开展作了进一步安排部署工作,要求全体党员干部、各驻镇单位、村三委要高度重视扫黑除恶专项斗争工作,正确对待扫黑除恶专项斗争工作,加大扫黑除恶专项斗争工作的宣传力度。他强调,扫黑除恶专项斗争工作开展的基本原则在于坚持党的领导,坚持依法办案,立行立改,坚决扎实推进扫黑除恶专项斗争工作。坚持以防为本,防治结合,确保标本兼治。

会议强调,各驻镇单位及各村要借检察院宣传契机,加大宣传力度,及时成立领导小组,设立扫黑除恶专项行动办公室,夯实责任,严明纪律,充分动员党员干部和人民群众广泛参与扫黑除恶专项行动,严格细致进行线索排查,重点摸排破坏选举、干扰阻挠合法油气开采活动等的“黑恶”现象,确保全镇扫黑除恶专项斗争向纵深开展,保障人民安居乐业、社会安定有序。