设为首页 | 加入收藏夹
您现在的位置: 网站首页 > 定边新闻 > 乡镇新闻

石洞沟乡1234工作法 确保作风整顿成效佳

发布时间: 2018-09-17 09:44:32   作者:李合   来源: 本站原创
摘要:近日,石洞沟乡召开专题会议,传达省市县干部作风问题工作会议精神,制定《石洞沟乡干部作风问题排查整改工作方案》,全面开展问题排查和自查自纠,运用1234工作法,推动干部讲担当转作风抓落实,进一步将干部作风建设引向深入。

近日,石洞沟乡召开专题会议,传达省市县干部作风问题工作会议精神,制定《石洞沟乡干部作风问题排查整改工作方案》,全面开展问题排查和自查自纠,运用1234工作法,推动干部讲担当转作风抓落实,进一步将干部作风建设引向深入。

一把手亲自抓。为扎实推动干部作风排查整改工作,该乡成立了以党委书记为组长的干部作风整改工作领导小组。实行“书记抓”“抓书记”,明确“一把手”负总责,带头学习,亲自部署、带头履责,亲自协调、带头下访,亲自督办。

二张网全覆盖。此次作风排查整顿实行网格化管理,综合运用整改问题清单和整改任务台账,将乡村两级干部全部纳入整改范围,实现整改人员全覆盖。配套成立的综合协调组负责日常整改排查上传下达,整改情况分析研判收集上报。专项督查组查看工作态度、工作效率、工作作风及整改跟进,确保整改业务无死角。

三结合有抓手。结合“三项机制”,对作风问题严重、工作纪律松弛、整改不到位不及时的,根据“可上可下”予以处理;结合“三个助力”对精准扶贫、生态环保、优化发展环境领域作风问题重点督查;结合冯新柱案“以案促改”,对扶贫领域若干问题整改情况限时督办。

四重点保质量。针对干部队伍政治纪律、行政效能、工作状态、担当负责、纪律作风等方面,重点排查四个方面:遵守政治纪律方面,排查对中省市县相关指示精神贯彻打折扣、走形式、搞变通;履行效能方面,排查不坚持原则、不担当作为、不推进整改、吃拿卡要等问题;工作状态慵懒散慢虚方面,排查工作作风不实、工作状态不佳、工作效率低下、工作纪律不严、服务水平低下等问题;“四风”隐形变异问题,排查“层层加码、层层卸责”、以文件会议落实工作、走秀式调研等形式主义。公车私用、违规发津补贴、大办婚丧喜庆事宜等违反“八项规定”问题。通过一系列的排查整顿,确保干部作风切实转变,排查工作成效显著。