设为首页 | 加入收藏夹
您现在的位置: 网站首页 > 定边新闻 > 乡镇新闻

姬塬镇开展全民禁毒宣传月活动

发布时间: 2018-08-08 09:25:36   作者:马琼   来源: 本站原创
摘要:7月20日,由姬塬镇禁毒办牵头,以禁毒办、派出所为主体,司法所、维稳办、文化站共同协助配合,充分利用展板、标语、街头宣传、入户宣传等形式,在全镇范围内以“绿色无毒,健康人生”为主题,以深入学习贯彻和宣传《中华人民共和国禁毒法》为重点,以全民参与为主线,开展宣传活动。

7月20日,由姬塬镇禁毒办牵头,以禁毒办、派出所为主体,司法所、维稳办、文化站共同协助配合,充分利用展板、标语、街头宣传、入户宣传等形式,在全镇范围内以“绿色无毒,健康人生”为主题,以深入学习贯彻和宣传《中华人民共和国禁毒法》为重点,以全民参与为主线,开展宣传活动。

活动中,共悬挂横幅8条,摆放宣传展板20余块,发放宣传资料2000余份,禁毒围裙、手提袋、圆珠笔等宣传品300余份。向群众讲授毒品的概念、毒品的种类、毒品的危害和防范毒品以及禁种铲毒的相关知识。内容丰富、形式多样的禁毒宣传教育活动,充分调动了广大人民群众参与禁毒人民战争,对遏制新吸毒人员滋生、落实毒品预防宣传教育、打击毒品违法犯罪,禁种铲毒、禁吸戒毒、强化制止毒化学物品、麻醉药品和精神药品管理等工作目标任务,营造了良好的禁毒工作环境。

通过广泛宣传,提高了广大人民群众防毒、禁毒的意识,在全镇范围内营造了“珍惜生命、远离毒品”的良好社会舆论氛围。