设为首页 | 加入收藏夹
您现在的位置: 网站首页 > 定边新闻 > 乡镇新闻

油房庄乡召开第十次村委换届工作推进会暨业务培训会

发布时间: 2018-05-15 10:45:44   作者:何帅   来源: 本站原创
摘要:5月3日下午,油房庄乡召开了第十次村委换届工作推进会暨业务培训会,村“三委”班子成员、第一书记、乡政府全体干部参加了本次会议。

5月3日下午,油房庄乡召开了第十次村委换届工作推进会暨业务培训会,村“三委”班子成员、第一书记、乡政府全体干部参加了本次会议。

会议指出,全乡村级党支部换届已于4月26日顺利完成,在肯定支部换届工作的同时,强调了下一阶段工作重点转到村委换届选举工作上来。

会议要求,各村要迅速行动,把握好时间节点,严格依法依规依程序把换届工作做好,确保在六月底完成村委换届选举工作。要严格换届风纪监督,严格把关,各监委要负起责任来,营造风清气正的换届环境,确保换届选举工作零失误、零违纪、零污染。

会议强调,全体党员干部要深刻认识村委换届工作的重要意义,做好当前的换届选举工作,事关油房庄乡未来几年的发展,是当前全乡各项工作的重中之重。要全面统筹,完善资料。务必按照选举法定程序的要求完善好换届选举资料,确保所有资料有明细记录。要高度重视,精心组织。明确专人进行调解、信访工作,妥善处理好矛盾纠纷,确保选举工作平稳顺利完成。要严把程序,依法换届。严格遵守法律法规,充分尊重民意,确保选出组织放心、人民满意的优秀村干部。

会上,新任村级党组织书记向大会做了表态发言。