设为首页 | 加入收藏夹
您现在的位置: 网站首页 > 定边新闻 > 乡镇新闻

贺圈机关党支部开展祭扫烈士陵园活动

发布时间: 2018-04-16 15:21:38   作者:赵丹妮   来源: 本站原创
摘要:为弘扬革命传统,缅怀革命先烈,加强爱国主义传统教育,引导党员干部学习革命先烈精神,近日,贺圈机关党支部组织全体党员干部前往革命烈士陵园,开展以“缅怀先烈、不忘初心、牢记使命”为主题的祭扫烈士陵园活动。

为弘扬革命传统,缅怀革命先烈,加强爱国主义传统教育,引导党员干部学习革命先烈精神,近日,贺圈机关党支部组织全体党员干部前往革命烈士陵园,开展以“缅怀先烈、不忘初心、牢记使命”为主题的祭扫烈士陵园活动。

活动当天,党员干部在革命烈士纪念碑前整齐列队,在听取革命事迹解说后,由贺圈镇党委书记王廷奎与镇人大主席牛继宏代表全体党员干部向烈士敬献花篮,参加祭扫的全体干部在革命烈士纪念碑前默哀,以寄托对烈士的缅怀与哀思。

随后王廷奎以“缅怀先烈、不忘初心、牢记使命”为题,为参加祭扫的全体党员干部讲了党课,党课以缅怀先烈、不忘初心、牢记使命,要继承优秀的革命传统为目的,紧紧围绕党的十九大报告精神,结合当前的重点工作进行讲述。并提出以下几点要求:一要牢记初心,牢记党奋斗的艰苦岁月,继承党的革命优良传统,做好党的接班人。二要牢记使命,牢记自己的党员干部身份,始终把本职工作做好做扎实,全心全意为人民服务。

最后,全体党员干部逐一前往烈士纪念碑,鞠躬向烈士们献上小黄菊,表达自己对先烈的瞻仰和思念之情。并参观了革命烈士事迹纪念馆,深刻感受先辈们的光辉事迹和英雄壮举。

此次活动弘扬了爱国主义精神和革命传统美德,更加坚定了全体党员干部爱国敬业的理想信念,不断激励着党员干部以更加饱满的热情投身于基层工作,不忘初心、牢记使命、坚实履行岗位职责,不断锻造对党忠诚、勇于担当、勇于奉献的精神。