设为首页 | 加入收藏夹
您现在的位置: 网站首页 > 定边新闻 > 乡镇新闻

白湾子镇召开2018年镇村干部工作会暨脱贫攻坚推进

发布时间: 2018-04-02 10:47:35   作者:贺建钦   来源: 本站原创
摘要:3月29日,白湾子镇召开2018年镇村干部工作会议暨脱贫攻坚推进会,对2018年全镇脱贫攻坚及各项工作进行安排部署,镇党政领导班子,政府机关全体干部,第一书记、各村支书、主任及驻镇单位负责人参加会议。镇党委书记郭廷峰参加会议并作了讲话。会议由镇党委副书记刘长安主持。

3月29日,白湾子镇召开2018年镇村干部工作会议暨脱贫攻坚推进会,对2018年全镇脱贫攻坚及各项工作进行安排部署,镇党政领导班子,政府机关全体干部,第一书记、各村支书、主任及驻镇单位负责人参加会议。镇党委书记郭廷峰参加会议并作了讲话。会议由镇党委副书记刘长安主持。

会上,镇组织委员耿宏民、镇纪委书记白文祯分别作了专题发言,对全镇2018年基层党建和党风廉政工作进行安排部署。还对2017年度先进集体颁发奖牌进行了表彰,颁发了平安创建、精神文明建设任务书 。

郭廷峰在讲话中认真分析当前全镇存在问题和发展形势,明确提出了2018年总体工作思路和具体工作举措,重点安排部署了今年全镇精准脱贫工作,同时就如何做好十九大精神学习、基层党建、农业农村工作、乡村振兴、信访综治、环境保护等各项工作进行了总体安排部署。

郭廷峰指出,2018年全镇要按照县委、县政府总体部署,紧紧围绕“生态立镇,科教兴镇,农业富民,基础设施改善民生”的总方略,以建设“宜居宜业幸福白湾子”为总目标,以“加强基层党建工作、巩固精准脱贫、推进乡村振兴”为总抓手,坚持稳中求进、进一步解放思想、凝心聚力、科学谋划、创新工作,不断提高全镇经济、政治、文化、社会、生态文明和党的建设科学化水平,推动白湾子镇经济社会实现持续健康发展。

郭廷峰强调,要继续把精准脱贫工作作为今年重要工作任务来抓,进一步夯实责任,强化措施,扎实开展干部结对帮扶工作,完善好相关跟进工作:一要抓好脱贫政策落地落实,抓好异地搬迁入住工作;二要重点抓好整体回头看工作,查漏补缺,补齐短板,确保整体达标,不留“死角”;三要深化“扶智扶志”工作,激发贫困群众内生动力;四要精准施策,完成今年36户132人脱贫减贫任务;五要加强帮扶队伍管理、进一步强化责任,充分发挥“四支队伍”作用;六要进一步强化扶贫领域作风建设,强化督查检查。

郭廷峰要求,全镇镇村干部要进一步解放思想,转变观念,不断强化改革发展意识,切实把思想和行动统一到镇党委、镇政府的安排部署上,要勇于作为,敢于担当,紧紧围绕全镇工作大局,不断增强发展意识和发展能力,奋力追赶超越,确保完成2018年各项工作任务,努力实现全镇各项工作再上新台阶。