设为首页 | 加入收藏夹
您现在的位置: 网站首页 > 定边新闻 > 乡镇新闻

杨井镇召开2018年度镇村两级干部会议

发布时间: 2018-03-26 15:46:59   作者:本站编辑   来源: 本站原创
摘要:3月16日,杨井镇召开了2018年度镇村两级干部会议。会议总结了2017年度工作,对2018年工作任务做了安排部署。镇党委书记陈登科,镇长武振福,镇政府全体干部,各村支书、主任,监委会主任,驻镇单位负责人和各村第一书记参加会议。会议由镇人大主席曹国强主持。

3月16日,杨井镇召开了2018年度镇村两级干部会议。会议总结了2017年度工作,对2018年工作任务做了安排部署。镇党委书记陈登科,镇长武振福,镇政府全体干部,各村支书、主任,监委会主任,驻镇单位负责人和各村第一书记参加会议。会议由镇人大主席曹国强主持。

会上,镇副书记顾晓成,副镇长高志兵、邵元时分别就以“两学一做”为中心的基层党建工作、信访维稳安全工作和以精准扶贫为中心的大农业工作作了专题发言。

武振福做了工作报告,报告指出,2017年,全镇上下认真贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,全面完成了县委、县政府下达的各项工作任务指标。2018年杨井镇的工作思路是抓党建、促脱贫,以“脱贫统领农业农村工作实现乡村振兴”这一主题,突出发展与稳定这两个中心,围绕基础设施、现代农业、移民搬迁这三项民生工程,实施集镇带动农村经济、项目带动基础设施、科技带动种养产业、模范机关带动干部作风转变这四大战略,重点抓好以镇村水电路、生态环境等为主的基础设施建设,以种植、养殖为主的基本产业建设,以扶贫、养老、救助及教育、卫生等为主的基本保障建设,以农民培训、实用技术推广等为主的基本技能建设和以村党支部、村委会、监委会及合作社等为主的基层组织建设这五大建设,进而办好关系群众贴身利益的十件实事。

陈登科在总结讲话中认真分析研判全镇经济社会发展面临的形势,对全镇实施狠抓基层党建助推乡村振兴战略、推进脱贫攻坚、开展扶贫领域作风建设等工作进行安排部署。陈登科指出,2018年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是实施“十三五”规划的重要一年,也是加快脱贫攻坚全面建成小康社会的关键之年,2018年杨井镇将以“立足基础,多元经济强镇;利用优势,特色产业富民;延伸石油、风电等能源开发产业链条多轮驱动,实现乡村振兴”的中长期发展思路为指引,深入实施乡村振兴战略。2018年,全镇要严抓六项重点工作,一是加强基层党建工作。二是抓好综治维稳工作。三是强化安全生产治理工作。四是做好精准脱贫工作。五是加大封山禁牧工作力度,在全镇范围内开展专项整治活动。六是做好春耕备耕工作。

陈登科强调,全镇各单位、所有工作人员要按照会议的要求和部署,明确工作目标和任务,严格按照时间节点高标准、高质量的完成各项任务。要结合各自工作的职能和职责,服务大局,做好脱贫攻坚工作。要层层夯实责任,扎实稳步推进工作,保障我镇各项工作落到实处。

会上还对2017工作中的先进集体、先进个人进行表彰和颁奖,各村各单位签订了各项工作目标责任书。