设为首页 | 加入收藏夹
您现在的位置: 网站首页 > 定边新闻 > 乡镇新闻

安边镇聚焦基层党建 助推精准脱贫

发布时间: 2018-03-19 11:14:17   作者:赵亚宁   来源: 本站原创
摘要:安边镇在县委、县政府的正确指导下,围绕脱贫攻坚工作,以“抓党建促脱贫”为工作主线,积极落实中、省、市、县各项安排部署,大力推进各项扶贫政策,坚持输血和造血相结合,加大扶志扶智扶技的力度。在脱贫攻坚的过程中,始终坚持以党建为引领,充分发挥基层的创造性,因地制宜探索出一条生态立镇、商贸活镇、文化兴镇、产业强镇的富民路子,增强脱贫致富的内生动力,确保扶贫工作取得了新成效。

安边镇在县委、县政府的正确指导下,围绕脱贫攻坚工作,以“抓党建促脱贫”为工作主线,积极落实中、省、市、县各项安排部署,大力推进各项扶贫政策,坚持输血和造血相结合,加大扶志扶智扶技的力度。在脱贫攻坚的过程中,始终坚持以党建为引领,充分发挥基层的创造性,因地制宜探索出一条生态立镇、商贸活镇、文化兴镇、产业强镇的富民路子,增强脱贫致富的内生动力,确保扶贫工作取得了新成效。

坚持思想上引导、组织上发动、作风上感染,团结凝聚广大群众自力更生、艰苦创业,走上致富路。党员干部把贫困群众当亲人、把脱贫事当家事,带着真挚感情搞扶贫。整合社会力量扶贫,长庆供应站定边站共青团组织为北园子村贫困户开展送温暖活动;定边县铭丰集团为贫困户投放仔猪150头,采取“公司+农户”的方式扶持精准扶贫户,订单式收购,提高贫困户收入。

推进“两学一做”学习教育常态化制度化,把学习教育融入日常、抓在经常。安边镇党委深入学习关于脱贫攻坚的一系列重要指示精神,把抓党建促脱贫攻坚作为推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要任务,扎实推动抓党建促脱贫攻坚落地见效。

全面推行“支部+”,打造一个“三变改革”试点村。推进农村“三变”改革,让党组织在脱贫攻坚中挑大梁、党员唱主角。该镇确定雷圈村为试点村,扶持该村的军晨种养殖合作社先行先试,利用该村优越的地理条件,严格按照企业管理经营模式专业化、市场化运作,确保村集体和农户获得稳定长期的收益。从根本上实现长期脱贫不返贫。