设为首页 | 加入收藏夹
您现在的位置: 网站首页 > 定边新闻 > 乡镇新闻

堆子梁镇仓房梁村党员参观李守林故居

发布时间: 2018-03-05 10:19:29   作者:王怡明   来源: 本站原创
摘要:2月24日,我县堆子梁镇仓房梁村党支部二十余位党员,自发组织到堆子梁镇小滩子村治沙造林事迹陈列室、李守林故居参观学习,学习其不屈不挠与沙漠顽强拼搏的造林精神和甘于奉献的爱国情怀。新年伊始,党员们不忘初心、继续前行的精神激励着全体村民。

224日,我县堆子梁镇仓房梁村党支部二十余位党员,自发组织到堆子梁镇小滩子村治沙造林事迹陈列室、李守林故居参观学习,学习其不屈不挠与沙漠顽强拼搏的造林精神和甘于奉献的爱国情怀。新年伊始,党员们不忘初心、继续前行的精神激励着全体村民。

在治沙造林事迹陈列馆,党员们认真聆听了李守林同志的生平事迹,仔细观看了李守林治沙相关文字图片以及当时留下来的珍贵照片、笔迹书籍等资料,详细了解了当时生产、生活的情景,并驻足在照片前赞叹李守林无私奉献、扶贫济困的高尚人格。

李守林生于1927年,卒于1992年。定边县堆子梁镇小滩子人。生前带领群众开荒种地、植树造林、修桥补路、经过几十年的埋头苦干、艰苦奋斗,把一个黄沙滚滚、盐碱茫茫的小滩子村变成了沃野良田,为定边县经济社会发展做出了很大贡献。生前先后被评为中、省、地、县劳动模范和全国林业生产劳动模范。

随后仓房梁村、王滩子村的秧歌队在李守林故居前的广场进行了秧歌表演。秧歌队员在铿锵有力、催人奋进的锣鼓声中欢快地扭动着,步伐稳健,动作敏捷,前后跳跃,左右穿插。表演者伴着欢快的节奏,舞动鲜艳的绸扇,吸引了众多村民驻足观看。村民们以秧歌表演贺新春,不仅为村庄增添了浓浓的节日氛围,还丰富了村民的文化生活。

李守林带领小滩子人民30年的奋斗史,是一部苦干实干、治沙治水改变生产条件,改造生存环境的历史,是一部顽强拼搏为实现美好理想奋斗的历史。今天,重温历史,李守林所具有的艰苦创业、无私奉献、永葆劳动人民本色的精神,仍然给我们巨大的感染力和震撼力,成为我们开拓创新、克难奋进的精神武器和永不停息、拼搏进取的内在动力。让我们继续继承和发扬这一精神,努力创造新的业绩和未来。