设为首页 | 加入收藏夹
您现在的位置: 网站首页 > 定边新闻 > 乡镇新闻

学庄乡2017年度工作亮点纷呈

发布时间: 2018-02-05 10:01:38   作者:李鹏飞   来源: 本站原创
摘要:2017年以来,学庄乡认真贯彻习总书记系列重要讲话精神及党的十九大精神,全面贯彻落实县委县政府的重大决策部署,以脱贫攻坚为抓手,不断创新工作机制,全乡各项事业稳步发展,亮点突出。

2017年以来,学庄乡认真贯彻习总书记系列重要讲话精神及党的十九大精神,全面贯彻落实县委县政府的重大决策部署,以脱贫攻坚为抓手,不断创新工作机制,全乡各项事业稳步发展,亮点突出。

党建宣传工作成效突出。认真落实“三会一课”,在完成常规工作的同时,学庄乡加大党建工作宣传力度,全年发表党建方面文章被县级以上媒体采用10篇,其中乡党委书记郭曙光在人民日报全媒体平台发表1篇《新形势下加强基层组织建设的实践与思考》;党委秘书李鹏飞在人民日报全媒体平台发表1篇《学庄乡党委落实“三会一课”显成效》,在陕西日报传媒网发表1篇《学庄乡远程教育工作再上新台阶》,新建王仲梁村部,维修杨伏井、刘庄、贾崾先3个村部。

基础设施建设投资力度大。在完成县上下达的5项办实事指标和常规性项目工程外,该乡自筹资金完成了罗山村集镇的排水工程和朱庄村路灯工程,学庄乡基础设施建设进一步完善。

林业建设显成效。县上年初下达该乡的退耕还林任务指标为1670亩,实际完成10000余亩,超额完成8000余亩。同时贯通了杨伏井至高庙湾至朱庄的道路高秆林建设。

精准扶贫扶志扶智工作亮点突出。该乡对刘庄村在精准扶贫扶志扶智方面进行了全面打造,亮点纷呈,并在全县推广,各村建立了道德大讲堂,全面推行“爱心超市”工作,扶志扶智工作成效突出。