设为首页 | 加入收藏夹
您现在的位置: 网站首页 > 定边新闻 > 乡镇新闻

石洞沟乡以点带面增强廉政教育实效性

发布时间: 2018-01-08 16:12:16   作者:李合   来源: 本站原创
摘要:近日,石洞沟乡纪委借力廉政示范点打造,丰富宣教形式的多样化、立体化,用示范点“4个一”工程,以点带面,赋予反腐倡廉宣教工作新的动力。

近日,石洞沟乡纪委借力廉政示范点打造,丰富宣教形式的多样化、立体化,用示范点“4个一”工程,以点带面,赋予反腐倡廉宣教工作新的动力。

一堵文化墙。每季度按乡纪委要求,公布村务、党务、财务以及一事一议和三重一大情况,及时宣传党的各项政策,建设廉政示范点,打造廉政文化墙,动态更新宣传党的最新理论、惠民政策、村规民约等。

一个廉政书屋。每月20日为党员活动日,所有支部所有党员集中在廉政书屋听党课、学党纪、跟党走,将党规党纪的学习常态化、制度化,群众可以借阅廉政书屋的书籍,学习生产技术,增强致富本领,它是党员群众学习业务知识的“充电桩”。

一个廉政文艺宣传队。专题宣传党的新政策,丰富群众娱乐生活。文艺宣传队每逢党的重大节日,自行编排宣传节目,宣传党的路线,弘扬党的精神,展现党的风貌。同时应群众要求,跳秧歌,广场舞等丰富多彩的形式满足群众的精神世界。

一个便民服务点。便民服务点是党员的活动中心同时负责党风廉政示范点的日常管理,收集群众的意见建议,更重要的任务是为村里的老弱病残户代办支农惠农资金补贴、残疾证申领、社会救助、计划生育服务等各项工作。

廉政宣传教育是一项"润物细无声"的工作,党风廉政示范点作为新的宣教工作阵地,以点辐射面,增强了党风廉政服务中心工作的针对性、体现了党风廉政融入中心工作的实效性、彰显了党风廉政推动中心工作的渗透力。