设为首页 | 加入收藏夹
您现在的位置: 网站首页 > 定边新闻 > 乡镇新闻

白泥井镇举行勤劳致富光荣脱贫表彰大会

发布时间: 2017-12-25 10:02:11   作者:米娜   来源: 本站原创
摘要:12月15日,白泥井镇举行勤劳致富光荣脱贫表彰大会,营造勤劳致富的良好氛围,为全面决胜脱贫攻坚奠定良好基础。

12月15日,白泥井镇举行勤劳致富光荣脱贫表彰大会,营造勤劳致富的良好氛围,为全面决胜脱贫攻坚奠定良好基础。

白泥井镇以开局就是决战、起步就要冲刺的责任感和紧迫感,着力抓实以易地扶贫搬迁安置和扶贫安居工程为主的住房建设、以发展种植和养殖为主的扶贫产业经济,努力使贫困群众在精神面貌上、住房上、经济收入上得到明显改观。涌现出了像公布井村村民冯爱军这样的好典型,他们转变观念、摒弃陋习、勤劳致富,为其他贫困群众带好了头,起好了表率作用。

白泥井镇此次表彰了24户勤劳脱贫先进户。会上,镇长曹鹏飞强调,在脱贫工作中,需要各位勤劳致富带头人共同努力,把产业做好、做大、做强,做勤劳致富的模范,减少群众“等”“靠”“要”的思想,争取带动更多贫困户早日脱贫。要求各勤劳致富带头人要增强发展信心、增强主体意识、树立勤劳理念、常怀感恩之心,在个人致富的同时带领群众致富,做共同富裕的模范。

曹鹏飞要求,镇村两级要扎实开展“找问题、补短板、促攻坚”活动,继续统筹推进脱贫各项工作,同步推进和实现物质、精神双脱贫,持续落实脱贫攻坚主体责任,确保打赢精准脱贫攻坚战。