设为首页 | 加入收藏夹
您现在的位置: 网站首页 > 定边新闻 > 乡镇新闻

学庄乡顺利完成村级“会改联”工作

发布时间: 2017-12-04 16:20:31   作者:高彩虹   来源: 本站原创
摘要:为了深入贯彻中央、省委关于党的群团工作会议精神,以党建带妇建,妇建服务党建为抓手,不断加强妇联改革创新,进一步壮大村级妇联组织力量。学庄乡党委、政府高度重视,强化组织领导,严格工作程序,各村积极落实会议精神,扎实稳步推进“会改联”工作,组织全乡领导、干部,各村第一书记、支书、主任,驻乡企业单位负责人召开区域化建设改革暨农村会改联工作会,截止11月20日,全乡11个行政村全部完成妇代会改建妇联工作,成功选出主席11名,副主席22名,执委委员165名。

为了深入贯彻中央、省委关于党的群团工作会议精神,以党建带妇建,妇建服务党建为抓手,不断加强妇联改革创新,进一步壮大村级妇联组织力量。学庄乡党委、政府高度重视,强化组织领导,严格工作程序,各村积极落实会议精神,扎实稳步推进“会改联”工作,组织全乡领导、干部,各村第一书记、支书、主任,驻乡企业单位负责人召开区域化建设改革暨农村会改联工作会,截止11月20日,全乡11个行政村全部完成妇代会改建妇联工作,成功选出主席11名,副主席22名,执委委员165名。

学庄乡在换届过程中首先广泛进行了宣传动员,营造改革氛围。妇联改革工作开展以来,乡村两级积极宣传,通过微信、横幅、宣传栏等多种形式加大改革工作宣传力度,营造了浓厚的改革氛围;加强组织领导,全面安排部署。学庄乡党委、政府积极组织成立了乡村两级妇联改革工作领导小组,研究制定了改革实施方案,对妇联改革工作流程、代表产生办法、名额分配、候选人标准、选举程序等内容进行全面安排部署,确保妇联改革工作依法依规进行;严格选举要求,规范工作程序。各村严格按照实施方案迅速开展选举工作,先后召开了村级妇女代表大会和第一届执行委员会会议,选举出了一批德才兼备、遵纪守法、乐于奉献的优秀妇女进入村妇联组织,顺利推动村级妇联改革选举圆满完成。妇代会改建妇联工作,通过妇女代表和妇联执委延伸工作领域,以党建促妇建,更好的发挥基层妇联组织在联系、凝聚妇女群众中的作用,在打赢脱贫攻坚战的同时最大限度的把妇联工作延伸到社会中的各个领域。

    此次“会改联”工作进一步充实了各村妇女组织团队,将一批政治坚定,能力突出,服务意识强的女能人、女带头人等农村优秀妇女选进妇联组织,有效改善了妇联人员力量薄弱,结构单一的现状,进一步凝聚了广大妇女力量,有效的发挥了她们“半边天”的作用,为学庄乡经济社会发展提供了坚实的妇女组织保障。