设为首页 | 加入收藏夹
您现在的位置: 网站首页 > 定边新闻 > 乡镇新闻

定边镇召开2017年贫困户脱贫退出暨动态调整工作

发布时间: 2017-10-31 10:42:53   作者:王煜   来源: 本站原创
摘要:10月21日,定边镇召开了2017年脱贫退出暨动态调整工作会。全镇副科级以上领导干部、各包村工作组成员、商贸办驻十里沙村工作组及各行政村三委成员等近百余人参加了会议。

10月21日,定边镇召开了2017年脱贫退出暨动态调整工作会。全镇副科级以上领导干部、各包村工作组成员、商贸办驻十里沙村工作组及各行政村三委成员等近百余人参加了会议。  

会议首先传达了20日县脱贫退出暨动态调整工作会议精神并就定边镇脱贫退出工作进行安排部署。根据《陕西省贫困退出的工作实施细则》,定边镇脱贫攻坚领导小组办公室最终核定全镇今年计划脱贫23户77人。

会议要求,脱贫退出工作要严格对照“两不愁”、“三保障”以及“三有”情况对预脱贫对象是否达标进行认定,要做到退出程序完整无缺、规范有序,同时对贫困户动态调整的工作步骤、时间节点等进行了周密部署,要求严格按照程序进行评定,确保精准识别。

会议强调,全体干部要认真领会会议精神,学习下发文件,包扶干部要熟知贫困户贫困村退出条件,严格把握时间节点,程序步骤一个不能少。此项工作圆满完成之前所有干部要遵守工作纪律,服从调动,举全镇之力,务求脱贫攻坚工作圆满完成。