设为首页 | 加入收藏夹
您现在的位置: 网站首页 > 定边新闻 > 乡镇新闻

定边镇召开2016年异地扶贫搬迁安置房房源分配大会

发布时间: 2017-08-30 08:47:00   作者:本站编辑   来源: 本站原创
摘要:为全面贯彻落实精准扶贫工作实施的“五个一批”中易地扶贫搬迁脱贫一批帮扶措施,近日,定边镇召开2016年异地扶贫搬迁安置房房源分配大会,大会由定边镇纪委书记李小红主持,镇班子成员、各村支书主任、贫困户及帮扶干部参加会议。

为全面贯彻落实精准扶贫工作实施的“五个一批”中易地扶贫搬迁脱贫一批帮扶措施,近日,定边镇召开2016年异地扶贫搬迁安置房房源分配大会,大会由定边镇纪委书记李小红主持,镇班子成员、各村支书主任、贫困户及帮扶干部参加会议。

会议宣讲了易地搬迁红线政策、房源情况和贫困安置户的基本情况以及分配方案。会议要求,全镇要紧紧围绕“易地搬迁脱贫一批”的目标,“公平公正、按需抽号”的原则,进一步强化建档立卡搬迁户人均自筹不超过2500元、户均自筹不超过10000元的标准,最终确定搬迁户11户,其中衣食梁社区1户,新乐小区10户。

大会现场由镇纪委工作人员审核户主信息,现场制号进行抽取。11户贫困户先按照户口人数进行抽取顺序号,然后以抽取的顺序号再次进行抽取房号作为最终的有效房号,并由户主签字登记确认。最后,贫困户户主在帮扶干部的帮助下签订了《购房协议》。