设为首页 | 加入收藏夹
您现在的位置: 网站首页 > 定边新闻 > 乡镇新闻

安全生产宣传进基层活动走进张崾先

发布时间: 2017-08-08 10:37:04   作者:曹冲   来源: 本站原创
摘要:为贯彻落实安全生产,加强安全生产的宣传,普及安全知识,不断提高老百姓的安全意识,推进安全生产宣传工作纵横发展,8月3日,县安监局牵头组织宣传工作组深入到张崾先镇开展了安全生产宣传活动。

为贯彻落实安全生产,加强安全生产的宣传,普及安全知识,不断提高老百姓的安全意识,推进安全生产宣传工作纵横发展,8月3日,县安监局牵头组织宣传工作组深入到张崾先镇开展了安全生产宣传活动。

在张崾先镇集市市场内,县安监局组织开展了以“安全生产宣传进基层”为主题的安全生产宣传活动。主要宣传安全生产、农机安全、消防安全、住房安全、道路安全等。活动通过设立咨询台、悬挂横幅、设立充气拱门、张贴宣传标语、发放宣传资料、播放宣传信息、设立安全生产展板等方式吸引赶集来的群众前来咨询,了解相关安全及消防知识,并就住房补贴政策、农业机械购置补贴政策、农机安全生产操作、农机保险政策等方面知识进行宣传,进一步加强了安全生产事故的预防。

此次宣传活动主要以发放宣传单、宣传手册,当面讲解的形式开展,活动当日累计接受群众咨询240余次,发放各类宣传手册600余份、宣传单2100余份、发放雨伞300余把、围裙260个,接受现场咨询群众110多人次。

通过此次宣传,有力的强化了老百姓的安全防范意识,使该镇的安全生产工作得到了进一步的强化,同时也营造了一个良好的安全生产氛围,为安全生产宣传工作的顺利开展奠定了坚实的基础。