设为首页 | 加入收藏夹
您现在的位置: 网站首页 > 定边新闻 > 乡镇新闻

张崾先镇召开防汛专题工作会议

发布时间: 2017-08-02 16:34:29   作者:曹冲   来源: 本站原创
摘要:7月26日,张崾先镇召开防汛专题工作会议,对今年的防汛工作进行再安排再部署,并就榆林23日特大暴雨和24日子州、横山再次发生暴雨受灾情况及时向全镇干部进行通报,要求全镇干部在汛期高度重视,密切关注汛期降雨情况,做好积极应对。

7月26日,张崾先镇召开防汛专题工作会议,对今年的防汛工作进行再安排再部署,并就榆林23日特大暴雨和24日子州、横山再次发生暴雨受灾情况及时向全镇干部进行通报,要求全镇干部在汛期高度重视,密切关注汛期降雨情况,做好积极应对。

会议要求,汛期值班干部要坚决克服麻痹思想、坚决防止侥幸心理和懈怠情绪,周密部署,针对薄弱环节进行再排查细摸底,尤其是居住在河道的住户、2017年申报地质灾害户、低洼住户、有安全隐患的住户及农村道路、街道排洪管道、淤地坝的排水情况等,要掌握其基本情况,做到防汛心中有数,防汛肩上有责。

会议强调,现在正是暴雨多发时期,各级干部要把防汛工作放在工作的首位,努力做到汛期的“零伤亡”和“零伤损”。要明确任务,全力以赴做好防大汛的准备。各行政村要把安全度汛作为一项重要的政治任务,明确任务,树立责任意识,落实各自的职责,严明工作纪律,保持24小时信息畅通。要以临战的姿态做好随时“迎战”的准备。

会上还学习了榆林市防汛办的紧急文件精神,认真讨论了张崾先镇防汛抢险应急预案,调整预案的部分相关内容及领导小组的成员。