设为首页 | 加入收藏夹
您现在的位置: 网站首页 > 定边新闻 > 乡镇新闻

郝滩镇召开2017年度防汛抗旱工作部署会

发布时间: 2017-08-02 16:30:10   作者:本站编辑   来源: 本站原创
摘要:7月26日,郝滩镇组织召开了2017年防汛抗旱工作部署会议。会议由镇党委书记张定荣主持,镇党委、政府全体领导、驻村干部、第一书记和12个行政村“两委”主要负责人参加了会议。

7月26日,郝滩镇组织召开了2017年防汛抗旱工作部署会议。会议由镇党委书记张定荣主持,镇党委、政府全体领导、驻村干部、第一书记和12个行政村“两委”主要负责人参加了会议。

会上,镇长王峰就近期持续降雨,全面做好防汛工作作了部署安排。对各村进一步做好防汛抢险救灾和自然灾害防范工作提出要求,要高度重视防汛工作,镇政府已经出台了防汛应急预案,各村也要出台相应的应急预案,加强组织领导、成立防汛领导小组,明确责任分工,抓紧抓实抓细各个环节,做到尽职尽责;各驻村干部和第一书记是辖区防汛第一负责人,村干部是具体负责人;各包扶干部负责所包扶贫困户的防汛安全;要全面加强应急值守,镇村两级值班电话24小时保持畅通,随叫随到,遇有紧急、重要情况或重大险情灾情要立即向镇党委、政府报告,并迅速开展前期处置工作;防汛物资要储备充分,防汛工具要统一归置管理;全体干部要及时关注微信信息,抓好重点区域隐患灾情排查工作,各村要对所辖范围存在汛期灾害隐患点、交通要塞、库坝等进行巡查,加强防范;要规范上报灾情,真实、及时、准确的逐级上报,确保老百姓生命财产安全,最大限度降低自然灾害损失;全体镇村两级干部思想要高度重视,行动要高度统一。

张定荣在会议最后作了重要强调,全镇上下要认清形势,未来几天仍有强降雨,要提高防范意识,夯实责任,明确分工,高度警惕,提前科学研判,对辖区的库坝进行巡查预判。要重点防御,特别是对住房、用电、库坝、道路、农田等方面做好重点防御工作。