设为首页 | 加入收藏夹
您现在的位置: 网站首页 > 定边新闻 > 乡镇新闻

张崾先镇举行易地扶贫搬迁户安置房选房仪式

发布时间: 2017-07-18 09:53:28   作者:本站编辑   来源: 本站原创
摘要:7月13日,张崾先镇易地扶贫搬迁安置房选房仪式大会如期举行。该镇的237户无房危房贫困户将分到梦寐以求的楼房。张崾先镇政府主要领导,镇党代表、人大代表、群众代表,司法所和镇纪委负责人参加大会,监督分配房子的“公平、公正、公开”。

7月13日,张崾先镇易地扶贫搬迁安置房选房仪式大会如期举行。该镇的237户无房危房贫困户将分到梦寐以求的楼房。张崾先镇政府主要领导,镇党代表、人大代表、群众代表,司法所和镇纪委负责人参加大会,监督分配房子的“公平、公正、公开”。

此次大会共有237套楼房参选,其中:衣食梁有162套,定边新乐小区75套,截止下午五点,全部分配完毕。据不完全统计,来到现场参加此次分房的群众高达400余人,在工作人员的正确指引下,有序地签到、抽签、摇号、选房、照片采集、再次确认。大会采取现场全程录像,确保分配中各个环节均在监控范围之内。

仪式上,张崾先镇党委书记刘彦璞对搬迁户做了最后的强调,打消了移民搬迁后的顾虑,对移民脱贫致富的前景进行了系统阐述,还对搬迁户提出几点希望,希望贫困户能充分发扬自食其力、艰苦奋斗的精神,克服“等、靠、要”思想,尽快改变传统落后的生产生活方式和不良风俗,大力发展生产,爱惜和美化家园,用自己勤劳的双手发家致富、创建美好幸福的生活,同时要尽快适应和融进当地社会,与当地的群众和睦相处、相互帮助、共同发展,建设“生产发展、生活宽裕、乡风文明、村容整洁、管理民主”的社会主义新农村,为当地的经济社会发展作出自己应有的贡献。

会议指出,本次分房采取主要领导亲身抓,分管领导靠上抓的方式,现已完成了分配工作,为下一步贫困户的发展产业、安心定居打下了良好的基础。下一步,张崾先镇政府将积极和县委县政府沟通,搞好政策对接,配合做好集中安置点的基础设施建设,尽最大的努力帮助贫困户解决在生产、生活中所碰到的困难,真正让他们能搬得出、住得下、富得起。

会后,搬迁户张学忠高兴地说:“感谢党委、政府,我们不花一分钱就能住上这么好的房子,这是之前想都不敢想的。今后就彻底告别了祖祖辈辈生活的穷山沟,老人就医方便了,孩子上学有条件了,我相信我们的生活会越来越好。”