设为首页 | 加入收藏夹
您现在的位置: 网站首页 > 投资定边

定边电商为红柳产业找出路

发布时间: 2017-05-03 12:03:47   作者:陈鹏飞   来源: 本站原创
摘要:一捆、一捆红色长50公分、30公分、20公分整齐码放堆在地上的红柳是准备打包远销省会城市西安和新疆等地的大串烤肉红柳签,他们像小学生新修的铅笔芯,直直的笔杆、尖尖的头,一捆一捆扎在一起,泛红的身躯微微散发着草木味。这是定边县国泰贸易电子商务公司与西安回民街、新疆等地签下的25万只红柳签订单。目前,该公司工人们正在紧锣密鼓的赶工,对收购回来的红柳进行加工、修剪、打磨、清洗、扎捆、包装。

一捆、一捆红色长50公分、30公分、20公分整齐码放堆在地上的红柳是准备打包远销省会城市西安和新疆等地的大串烤肉红柳签,他们像小学生新修的铅笔芯,直直的笔杆、尖尖的头,一捆一捆扎在一起,泛红的身躯微微散发着草木味。这是定边县国泰贸易电子商务公司与西安回民街、新疆等地签下的25万只红柳签订单。目前,该公司工人们正在紧锣密鼓的赶工,对收购回来的红柳进行加工、修剪、打磨、清洗、扎捆、包装。

红柳,又名柽柳。在定边县境内北部滩区、东部滩区均有分布,尤其是在石洞沟乡和堆子梁镇分布极其广泛。红柳属耐碱性植物,适宜生长在盐碱区域,老杆和老枝的红柳皮暗灰色,当年生木质化的生长枝淡红或橙黄色,长而直伸,有分枝,到第二年生枝则颜色渐变淡。

以往,在当地人心目当中,红柳只是羊、驴、马牲畜的饲草以及防沙的重要植物,人们偶尔利用嫩红柳条编织一些粗糙的红柳筐供居家使用,便无其他用途。

近几年,随着互联网产业的快速发展,外面世界的窗口逐渐被打开,一些新鲜的事物、产业等被人们广泛认可,尤其是外面市场的供需情况非常透明,供过于求和供不应求随时随地都可以掌握,然而,就在近期各地兴起了一股红柳烤肉热,万万没有想到的是定边的电商企业瞄准了这块市场,一下子与客商签订了25万只大量的红柳签,奠定了定边红柳成为商品的重要基础,这也成为定边的红柳走出家门的重要途径,当下,定边红柳竟成为定边互联网+产业的衍生品,成为定边人民未来增收致富的替代品。

“以前,咱们心目中红柳只是饲草和防风固沙的植物,没有想到的是竟成为外地客商的青睐商品。前段时间,在西安看到回民街的烧烤商竟用红柳作烧烤用的烧烤签,经了解,在大城市人们非常喜欢红柳烤串,尤其是干净、生态,无污染,而红柳签又具有耐火性,烧烤过程不宜烧断,加热过程中红柳签遇热会散发出树枝清香味,人们在享用美食的同时可以享受到大自然的气息”,国泰贸易市场部负责人齐国强兴奋地介绍着说。因而,该公司决定向外地利用电商推广定边的红柳烤肉签。

近年来,火爆的烧烤市场占据了整个餐饮市场的大部,各类烧烤琳琅满目,尤其是打着生态的招牌的红柳烤肉非常受到人们的青睐。而红柳烤肉更是大串烤肉的天然选择,生态、环保、干净、清香、耐火使其成为各类烧烤客商的必然之选。正是看中了这类优点,定边县国泰贸易电子商务公司经过市场调研将定边的野生红柳修剪加工制成了红柳烧烤签,通过电子商务平台将定边红柳签远销国内。

据了解,定边县国泰贸易电子商务公司仅五一假期前就向西安、新疆等地通过电子商务物流销售25万只红柳签,创利润达20余万元。

由于红柳市场的广泛性,商品价值的可靠性,定边县国泰贸易已经决定给定边红柳起名,让定边红柳走出去有名堂、有地位,目前,该公司已经向商标局申请注册“定之柳

”红柳签。通过推广宣传,目前,定边县国泰贸易每日日订单达几百单,客商大都来自全国各地。

国泰贸易市场部负责人齐国强介绍说,“该公司目前有90余名工人两班倒加工红柳签,为了响应定边县精准扶贫政策要求,该公司在雇佣工人过程中大都选用当地扶贫困难户,为他们解决就业致富之路,该公司利用互联网+市场+贫困户的商业模式,在增收商业收益的过程中又帮助贫困户解决就业帮助其增收,为定边精准脱贫攻坚工作助推一己之力。”

当前,红柳签走俏是定边电商企业拓宽产业思路的一个方面,更是定边红柳产生社会价值的现实体现,据了解,定边县国泰贸易公司将重拾上世纪定边的编织产业,将定边的编织产品利用互联网+远销国内外。

小红柳、大市场,思路决定出路,科技决定方向,在这个万千世界,只有有广阔的思维、思路,利用现代化的高科技技术,才能使企业利于不败之地。有的人用思路闯下了一块广阔的大市场,有的人用互联网+电子商务平台铺平了产业发展道路,定边县国泰贸易公司就是在这纷繁复杂的创业就业环境下创出了一块集科技、创新、生态位一体的销售模式。

人们心中,红柳无非就是防风固沙、充当牲畜饲草的原料,然而,谁也没有想道红柳有极具丰厚商业价值,而且价值相当不菲。