设为首页 | 加入收藏夹
您现在的位置: 网站首页 > 定边新闻 > 定边要闻

胡统金主持召开辽宁金昌集团项目投资座谈会

发布时间: 2020-09-23 08:53:22   作者:定边融媒 卢云云   来源: 本站原创
摘要:9月21日,县委书记胡统金主持召开辽宁金昌集团项目投资座谈会。县委副书记、县长苗玉祥,县委副书记高怀和,副县长董建勋参加座谈会。

921日,县委书记胡统金主持召开辽宁金昌集团项目投资座谈会县委副书记、县长苗玉祥县委副书记高怀和,副县长董建勋参加座谈会。

座谈会上,参会企业相关负责人介绍了马铃薯全粉二期项目规划建设情况和需要我县支持解决的问题、煤炭能源及深加工项目情况、风能和太阳能项目情况、中信逸百年农业基金项目情况、国内马铃薯深加工情况;县农业园区、发改科技局、自然资源规划局、农业农村局、财政局、环保局等相关部门负责人针对企业项目建设需要支持解决的问题进行发言。

胡统金表示,五年来,我县和金昌集团有着马铃薯全粉一期项目合作的良好基础,加之金昌集团务实的企业精神和雄厚的实力,这些都是马铃薯全粉二期项目高质量发展的有利条件,我县有信心做好各方面的支持、服务工作,希望双方下一步能够进行全领域的广泛合作。目前,定边正在谋划“十四五”发展规划,下一步,我县将打造国家级清洁能源示范区、西部旱区生态农业先行区,在传统油气能源与新能源的融合发展上深谋远虑,在生态农业的发展上先行先试,推动构建定边现代产业体系,并在陕西省“双核”战略的带动和我县省域交界重要节点城市的定位下,把我县建设成为最具竞争力的省际区域中心城市,推动全县农业产业转型升级高质量发展,更好地满足全县人民对美好生活的向往。

苗玉祥表示,陕西金中昌信农业科技有限公司在推动农业产业转型升级高质量发展中起着非常重要的作用。我县将为企业在定投资发展提供优质的支持和服务,希望金中昌信在发展壮大企业的同时,能够继续发挥企业带动作用,助力贫困群众持续稳定增收致富,在脱贫攻坚、乡村振兴等方面,给予我县更多、更大的支持,依托强大的资源优势和技术支撑,把在我县投资的项目打造成享誉全国、蜚声海外的精品项目,从而实现企业获利、县域发展、群众受益的共赢、共进良好局面。


董建勋和金中昌信农业科技有限公司总经理李冲签定金中昌信二期项目建设框架协议

胡统金为胡宏海博士颁发聘书

会上,董建勋和金中昌信农业科技有限公司总经理李冲签定金中昌信二期项目建设框架协议;聘请中国农业科学院农产品加工研究所研究员、国家马铃薯产业技术体系岗位科学家胡宏海博士为我县高质量发展决策咨询智库专家。

据悉,陕西金中昌信二期项目工程建设规划占地98亩,总建筑面积45000平方米,建成仓储库41000平方米,生产厂房4000平方米,计划总投资40800万元,主要建设内容包括仓储设施、保鲜调理马铃薯食品生产、调理沙拉、特医食品、马铃薯儿童曲奇生产、建筑物及其他配套设施设备建设等,计划3年完成建设。