设为首页 | 加入收藏夹
您现在的位置: 网站首页 > 定边新闻 > 定边要闻

2020中国·定边第四届红花荞麦文化旅游节 “长安银行杯”马莲滩森林公园健步行活动举行

发布时间: 2020-09-21 12:23:43   作者:定边融媒 卢云云   来源: 本站原创
摘要:追逐九月的和风,沐浴金秋的阳光。2020中国·定边第四届红花荞麦文化旅游节“长安银行杯”健步行活动在马莲滩森林公园举行。县委书记胡统金宣布健步行活动开幕。

追逐九月的和风,沐浴金秋的阳光。2020中国·定边第四届红花荞麦文化旅游节“长安银行杯”健步行活动在马莲滩森林公园举行。县委书记胡统金宣布健步行活动开幕

此次活动由定边县委、县政府主办,县教育和体育局、县体育运动中心承办,来自全县18个乡镇,55个机关单位,13个驻定单位,共86支代表队,1800多名干部职工参加此次健步行活动。

县委副书记、县长苗玉祥县政协主席苗云,县委副书记高怀和,县委常委任学友、刘云霞、吕瑞卿、丁炜、杨怀亮等在家县级领导参加此次活动。活动由县委常委、宣传部部长、定边街道党工委书记丁炜主持,副县长王彦强致辞。

王彦强在致辞中指出,此次健步行活动,是全县干部职工文化生活的一件盛事。即是一次锻炼身体,激扬士气的活动,也是一个展示风貌树立形象的平台,必将进一步树立全县干部职工崇尚健康和运动的健身理念,激发干部职工创新的工作干劲。希望广大干部职工能够把奋力拼搏、团结协作的体育精神转化为做好工作的不竭动力和豪迈激情,以更加坚定的信心和决心,更加饱满的精神状态不负韶华砥砺前行,为建设宜居宜业美丽定边做出更大的贡献。

开幕式后,随着发令枪响起,胡统金、苗云、高怀和等县领导带领参加健步行活动的干部职工率先开走,向着终极目标前进。动感音乐的伴随,朝阳的映衬,绿树鲜花的陪伴,身边队友的鼓励,一路向前。此次健步行活动的举办,不仅使干部职工从锻炼中找到乐趣、放松身心,还进一步推动我县体育文化旅游融合发展,深入开展全面健身活动,丰富干部群众精神文化生活,全面展示干部群众精神风貌和健康体魄。