设为首页 | 加入收藏夹
您现在的位置: 网站首页 > 定边新闻 > 定边要闻

定边县石光银生态文明干部培训学院揭牌成立

发布时间: 2020-07-01 11:21:56   作者:卢云云   来源: 本站原创
摘要: 7月1日,定边县石光银生态文明干部培训学院揭牌仪式在十里沙村举行。


71日,定边县石光银生态文明干部培训学院揭牌仪式在十里沙村举行。

胡统金、蒋亚东、苗玉祥、苗云、高怀和、吕瑞卿、丁炜、董建勋等县领导参加揭牌仪式。市委组织部原干教办主任石剑,市林业草原局副局长白云国,全国治沙英雄、十八大党代表、十三届全国人大代表石光银应邀出席掲牌仪式。仪式由县委副书记、县长苗玉祥主持


县委书记胡统金指出,石光银生态文明干部培训学院的成立是全县生态文明建设史上的一件大事,县委、县政府贯彻落实习近平生态文明思想,立足定边独特的治沙传统、先进典型和成功实践,加强党员干部生态文明教育培训的一项重要举措,标志着定边在生态文明建设上迈出了新的步伐。

  胡统金希望石光银生态文明干部培训学院要坚持正确办学方向,传承定边治沙精神,突出生态文明教育主题,开展主题鲜明、形式多样的教育培训;充分运用定边治沙实践中涌现出的鲜活案例、典型事例和先进人物,加快编撰一批高质量的精品教材,打造一批高水平的体验基地,开发一批高层次的培训课程;要坚持过硬师资力量,加强与省市党校、大专院校、周边干部培训学院对接合作,打造优质的教师团队;要坚持开放办学宗旨,加强与省内外党校(行政学院)高校、教育基地的交流对接,强化人才、项目、学科等方面的互动交流,广泛邀请各地学员前来培训,努力建设成为立足陕北、辐射陕甘宁蒙、面向全国党员干部的教育培训基地,打造靓丽的生态名片,助力建设生态文明、宜居宜业美好定边。


胡统金和石剑为定边县石光银生态文明干部培训学院掲牌


胡统金和石剑为“定边县石光银生态文明干部培训学院”掲牌,白云国为定边县生态文明学院教学点授牌。

定边县石光银生态文明干部培训学院校址位于十里沙村,紧靠石光银治沙造林展览馆,为县委组织部下属正科级事业单位,由院务部、教务部、总务部组成。规划以李守林治沙造林展览馆、石光银治沙造林展览馆、杜芳秀治沙造林基地、王志兰治沙造林基地、红军入陕第一站、三五九旅打盐旧址、安边起义旧址、中共中央党校旧址、烈士陵园等红色旅游线路、定边盐湖景观和荞麦花景观为一体的“四点一线两观”的教学点。学院以习近平生态文明思想为指导,弘扬治沙精神为主题,依托治沙基地开展体验式教学,着力打造生态文明理论教学、研究、宣传和人才培养的坚强阵地,着力打造对外交流、教育培训、参观考察、实践体验的党性教育基地,形成具有定边特色的基层党建品牌,不断提高我县的知名度和影响力,努力建设成为立足陕北、辐射陕甘宁蒙、面向全国党员干部的教育培训基地。学院从党政领导干部、专家学者、单位业务骨干、优秀企业家、基层实用人才、劳动模范等各类人才中吸收培养专兼职教师队伍,为学院开展教育培训提供师资支撑,不断提升教学和培训水平。努力把学院打造成党员干部接受生态文明教育、厚植生态文明理念、提升治理能力的重要阵地。