设为首页 | 加入收藏夹
您现在的位置: 网站首页 > 定边新闻 > 定边要闻

县委常委班子“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班 举行第三次学习研讨会

发布时间: 2019-09-19 16:07:26   作者:康佳慧   来源: 本站原创
摘要:9月19日,县委常委班子“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班举行第三次学习研讨会。会议围绕“增强宗旨意识、勇于担当作为、推动定边高质量发展”主题展开集中交流研讨。县委书记胡统金主持并作交流发言。他强调,要把学习习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线贯穿主题教育始终,围绕定边发展中的重点、难点和薄弱环节,带着问题学习,联系实际学习,将主题教育与贯彻落实中共定边县委十八届五次全会精神相结合,加快推动定边高质量发展。


9月19日,委常委班子“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班举行第学习研讨会。会议围绕增强宗旨意识、勇于担当作为、推动定边高质量发展”主题展开集中交流研讨。县委书记胡统金主持并作交流发言。他强调,要把学习习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线贯穿主题教育始终,围绕定边发展中的重点、难点和薄弱环节,带着问题学习,联系实际学习,将主题教育与贯彻落实中共定边县委十八届五次全会精神相结合,加快推动定边高质量发展。

县委副书记、县长焦利民,县委常委许君、王志琴、任学友、吕瑞卿、丁炜参加学习研讨会。

学习中,吕瑞卿、丁炜分别带领常委班子其他成员原文学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》两个规定读本中“把党建设的更加坚强有力”“推动社会主义文化繁荣兴盛”等篇目。常委班子成员结合自身工作实际,围绕主题教育专题研讨主题、贯彻落实中共定边县委十八届五次全会精神和加快推动定边高质量发展谈认识、说体会,提问题、找对策。

胡统金指出,县委常委班子第三次专题研讨的主题既契合了主题教育“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,又落到了推动定边高质量发展的实处,对于贯彻落实好中共定边县委十八届五次全会精神提供了重要保证。

胡统金强调,各级领导干部要勇于担当,树立正确的政绩观,既要做一些让群众看得见、摸得着、得实惠的实事,也要做一些为定边发展打基础、利长远的好事;要发挥好常委班子成员的带头作用,带头攻坚克难,带头担当作为,形成一级做给一级看、一级带着一级干的良好氛围;要在开展好主题教育的基础上,把推动定边高质量发展作为全县工作的目标,围绕中共定边县委十八届五次全会讨论通过的《关于加大改革创新力度汇聚定边高质量发展强大合力的决定》中涉及各级领导干部的工作,认真展开调查研究,制定一系列的措施和制度,把《决定》精神贯彻好、落实好,推动定边加快实现追赶超越高质量发展目标。