设为首页 | 加入收藏夹
您现在的位置: 网站首页 > 定边新闻 > 定边要闻

县委常委班子“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班举行第二次学习研讨会

发布时间: 2019-09-19 16:05:06   作者:康佳慧   来源: 本站原创
摘要:9月18日下午,县委常委班子“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班在县委常委会议室举行第二次学习研讨会,县委书记胡统金主持并讲话。县委副书记高怀和,县委常委王志琴、马俊飞、任学友、刘云霞、吕瑞卿、丁炜、杨怀亮参加学习研讨会。


918日下午,县委常委班子“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班在县委常委会议室举行第二次学习研讨会,县委书记胡统金主持并讲话。县委副书记高怀和,县委常委王志琴、马俊飞、任学友、刘云霞、吕瑞卿、丁炜、杨怀亮参加学习研讨会。

学习中,胡统金、马俊飞、任学友、刘云霞分别带领常委班子其他成员原文学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》两个规定读本中“习近平新时代中国特色社会主义思想是党和国家必须长期坚持的指导思想”“推进党的建设新的伟大工程要一以贯之“全面推进依法治国”“发展社会主义民主政治”等篇目;高怀和带领补学了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》。常委班子成员围绕“全面从严治党、严肃党内政治生活、夯实党的执政基础”主题,结合各自认识和工作实际进行了专题研讨。

胡统金在讲话中强调,“不忘初心、牢记使命”主题教育活动要遵循好“学、思、践、悟”的要求,紧扣“理论学习有收获,思想政治受洗礼,干事创业敢担当,为民服务解难题,清正廉洁作表率”五个具体目标任务,推动主题教育取得实实在在的成效。要在牢牢把握深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想根本任务、深入学习主题教育指定书籍的基础上,补充学习《关于新形势下党内政治生活的若干准则》,准确理解把握其要义和要求,不断加强和规范党内政治生活。要进一步明确要求县委常委班子成员带头佩戴党徽,亮身份、明责任,强自律、树形象;进一步明确县委常委班子成员要带头严格执行双重组织生活制度,发挥表率作用,坚持发扬民主,认真开展批评和自我批评,自觉接受党员、群众的监督,以实际行动带动和规范所在支部组织生活会的开展;进一步明确县委常委班子成员要带头认真履行管党治党责任,切实把管党治党的政治责任扛在肩上、抓在手上,切实承担起领导之责、示范之责、监管之责,扶犁亲耕自己职责领域党建工作的“责任田”,形成一级抓一级、层层抓落实的局面。要强化县委组织部在全县主题教育中的统筹协调、组织实施和指导推动作用,把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,围绕加大改革创新力度汇聚高质量发展强大合力主基调,在明思路、立框架、建机制、抓落实上狠下功夫,用主题教育成果全面提升定边“大党建”工作水平。