设为首页 | 加入收藏夹
您现在的位置: 网站首页 > 定边新闻 > 定边要闻

市委扫黑除恶专项斗争宣讲团走进定边

发布时间: 2019-06-25 09:31:21   作者:康佳慧   来源: 本站原创
摘要:6月24日,市委扫黑除恶专项斗争宣讲团走进定边,进行扫黑除恶专项斗争宣讲报告。全市扫黑除恶专项斗争宣讲团成员、市检察院四级高级检察官王巧玲作专题宣讲。县委常委、政法委书记任学友主持宣讲会。

624日,市委扫黑除恶专项斗争宣讲团走进定边,进行扫黑除恶专项斗争宣讲报告。全市扫黑除恶专项斗争宣讲团成员、市检察院四级高级检察官王巧玲作专题宣讲县委常委、政法委书记任学友主持宣讲会。

王巧玲围绕开展扫黑除恶专项斗争的重大意义、阶段任务、相关法律法规,中省市扫黑除恶专项斗争态势,我扫黑除恶典型案例等内容进行深入浅出的宣讲,深刻辨析了黑恶势力的表现特征。宣讲既有理论分析,又有实例佐证,为参会人员全面系统地再学习扫黑除恶专项斗争相关内容,上了一堂生动的法制教育现场课。通过开展此次宣讲活动,再一次提高了参会人员对扫黑除恶专项斗争工作重要性、必要性、紧迫性和长期性的认识,增强了参与扫黑除恶专项斗争的自觉性和主动性。

任学友指出,此次宣讲站位高,分析透,措施实,指导性、针对性、操作性强,对于深入推进我县扫黑除恶专项斗争,营造良好的社会生活环境,有着非常重要的意义。扫黑除恶专项斗争是一项具有长期性、艰巨性、复杂性的系统工程。全县各级各部门要站在全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和中省市决策部署的高度,深刻认识开展扫黑除恶专项斗争的重大意义,切实把思想和行动统一到党中央的重大决策部署上来,明确目标任务、突出工作重点、聚焦重点领域,坚持党的领导与依靠群众相结合,依法办案与促进发展相结合,打防并重,重拳出击,为全县营造和谐稳定、健康有序的发展环境。



各乡镇主要领导、扫黑办主任、县扫黑除恶领导小组成员单位负责人以及县扫黑办和公、检、法、司扫黑办全体人员参加宣讲会。