设为首页 | 加入收藏夹
您现在的位置: 网站首页 > 定边新闻 > 定边要闻

陕北说书助力我县扫黑除恶专项斗争宣传工作

发布时间: 2019-06-21 17:37:36   作者:杨光琴   来源: 本站原创
摘要:为了让广大人民群众充分了解扫黑除恶专项斗争相关知识,积极发动人民群众参与扫黑除恶专项斗争工作,扩大扫黑除恶专项斗争影响力。6月18日至20日,县政法委联合宣传部在新乐社区、北关社区等,采取观众喜闻乐见的陕北说书形式巡演,助力我县扫黑除恶专项斗争宣传工作。

广大人民群众充分了解扫黑除恶专项斗争相关知识,积极发动人民群众参与扫黑除恶专项斗争工作,扩大扫黑除恶专项斗争影响力6月18日至20日,县政法委联合宣传部在新乐社区、北关社区等,采取观众喜闻乐见的陕北说书形式巡演,助力我县扫黑除恶专项斗争宣传工作。

每到一地表演,说书艺人刘玉存都以通俗易懂的语言,生动地宣传了扫黑除恶专项斗争工作的内容、影响和意义社区工作人员向群众发放了扫黑除恶知识宣传手册,向群众宣传当前我对黑恶势力的打击力度和涉黑涉恶线索举报方式,并发放了手提袋等宣传品,鼓励群众积极参与到扫黑除恶专项斗争工作中来。

市民王女士在听了这次说书表演后说大街小巷都能看到扫黑除恶专项斗争的宣传标语,但通过陕北说书这种形式宣讲还是比较新颖的,便于我们更直接通俗的了解扫黑除恶专项斗争

据悉,从2019年6月1日至7月31日,将集中利用两个月时间在全县范围内开展陕北说书下乡巡演宣传活动,引导全社会主动参与,积极检举揭发黑恶势力犯罪,掀起了新一轮扫黑除恶专项斗争的宣传热潮。