设为首页 | 加入收藏夹
您现在的位置: 网站首页 > 定边新闻 > 定边要闻

定边县为烈属、军属和退役军人等家庭悬挂光荣牌启动仪式举行

发布时间: 2019-04-19 17:55:24   作者:夏晶   来源: 本站原创
摘要:为贯彻落实党中央、国务院决策部署,大力弘扬定边县拥军优属优良传统,4月19日,定边县为烈属、军属和退役军人等家庭悬挂光荣牌启动仪式举行。

为贯彻落实党中央、国务院决策部署,大力弘扬定边县拥军优属优良传统,4月19日,定边县为烈属、军属和退役军人等家庭悬挂光荣牌启动仪式举行。

县委书记崔博,县委副书记、县长焦利民,县委常委、统战部部长丁炜,县委常委、武装部部长刘小宁,县人大常委会副主任延彩莲,县政协专职常委王海共等县领导及我县烈属、军属和退役军人等家庭代表参加启动仪式。崔博宣布定边县悬挂光荣牌工作启动。

焦利民致辞。他在致辞中说,为烈属、军属和退役军人等家庭悬挂光荣牌,不仅是贯彻落实党中央、国务院决策部署的具体体现,也是落实国家抚恤优待政策的有效途径,更是彰显烈士遗属和军人家属的社会政治地位的重要举措。各相关部门、各乡镇、街道办要进一步提高政治站位,强化思想认识,按照属地管理的原则,积极入户服务,为烈属、军属和退役军人家庭安装悬挂光荣牌。要以本次悬挂光荣牌活动为契机,认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神,不断提升退役军人服务保障水平,努力让军烈属和现役、退役军人家庭拥有更多的幸福感、获得感和安全感,真正让军人成为全社会尊崇的职业,努力营造尊崇军人、敬重英雄、关心国防、热爱部队的良好氛围。希望广大现役军人在部队安心服役、献身国防,广大退役军人继续保持和弘扬军人本色,始终做到“退伍不退志,退役不褪色”,在新的岗位上续写更加精彩的人生篇章。

启动仪式上,县退役军人事务局局长刘玉祥宣读了《中共定边县委办公室定边县人民政府办公室关于做好为烈属、军属和退役军人等家庭悬挂光荣牌工作的通知》;与会领导为烈属、军属和退役军人等家庭代表颁发了光荣牌退役军人代表、“一等功臣”徐义发言。



    启动仪式后,崔博来到军队离退休干部刘风彩家中,为他家悬挂光荣牌,合影留念,并与他亲切交谈,详细了解他军队服役经历和家庭、生活及身体情况。