设为首页 | 加入收藏夹
您现在的位置: 网站首页 > 定边新闻 > 定边要闻

我县老城区第一座过街人行天桥即将建成投运

发布时间: 2019-04-15 16:08:55   作者:刘烨   来源: 本站原创
摘要:经过一个冬天的紧张施工,我县老城区第一座过街人行天桥已完成主桥吊装,预计四月份建成投运。该过街人行天桥整体平面外呈古方瓷瓶状,东西南北各方向设楼梯梁以供行人上下桥,四角以连接梁将东西南北四个方向的主梁连接,主桥平面呈闭合内弧角矩型环状,人行天桥主桥全长161.6米,梯道长120米。

经过一个冬天的紧张施工,我县老城区第一座过街人行天桥已完成主桥吊装,预计四月份建成投运。该过街人行天桥整体平面外呈古方瓷瓶状,东西南北各方向设楼梯梁以供行人上下桥,四角以连接梁将东西南北四个方向的主梁连接,主桥平面呈闭合内弧角矩型环状,人行天桥主桥全长161.6米,梯道长120米。

提起东正街十字路口(东门口),定边人第一印象就是“堵、堵、堵”,这里是原307国道的必经路口,也是我县老城区的中心,因为东正街广场的建设,这里成为我县最繁华的商圈。随着车流量和人流量的增加,十字路口的交通压力不断增大,行人横穿马路的安全隐患也不断凸显。为有效缓解交通压力,保证交通通畅和行人的安全,决定实施东正街十字人行天桥项目,项目建成后,该地段将实现人车分离,有效缓解交通压力。