设为首页 | 加入收藏夹
您现在的位置: 网站首页 > 定边新闻 > 定边要闻

崔博慰问困难党员、困难户、贫困残疾人

发布时间: 2019-01-29 15:58:50   作者:高婷   来源: 本站原创
摘要:1月28日,新春佳节来临之际,县委书记崔博到安边镇慰问了困难老党员、困难户、贫困残疾人,为他们送去党和政府的关怀和新春祝福。县人大常委会副主任张跃,工业新区党组书记、管委会主任董建勋一同慰问。

1月28日,新春佳节来临之际县委书记崔博到安边镇慰问了困难老党员困难户、贫困残疾人,为他们送党和政府的关怀和新春祝福。县人大常委会副主任张跃,工业新区党组书记、管委会主任董建勋一同慰问。

安边镇雷圈村是崔博包扶的贫困村,在贫困户张明海移民搬迁的新家中,崔博详细询问他家的生产生活情况及子女工作情况,鼓励他要坚定信心,好好生活,有困难找政府。同时叮嘱镇村干部要时常关心,及时解决张明海的实际困难

在贫困户史景龙家中,崔博与他拉家常、问生活,在得知史景龙负责村上春节文艺队演出的编排工作时,嘱咐他要大力宣传相关政策,积极发挥带头作用。慰问当天,正好是史景龙的生日,崔博在得知情况后与他亲切合影,并祝福史景龙生日快乐,祝福他全家新年快乐。

在困难群众吕治孝家中,崔博详细了解了他家的生产近况和冬季安全取暖情况仔细询问了吕治孝的病情、身体及医疗保障等情况,鼓励他要增强信心,用乐观的心态面对困难,并叮嘱随行的工作人员,要切实保障好困难群众的生活,让他们过一个欢乐祥和的春节。

在困难老党员高佳玉家中,崔博与她亲切交谈,详细了解她的身体状况和家庭情况。看到老人虽然年事已高,但依然精神矍铄,积极乐观,崔博希望老人继续保持乐观的心态,多保重身体。叮嘱有困难向党组织反映,继续发挥党员的模范作用一如既往的支持我县的各项工作