设为首页 | 加入收藏夹
您现在的位置: 网站首页 > 定边新闻 > 定边要闻

我县召开2019年生态护林员业务培训会

发布时间: 2019-01-29 10:48:18   作者:王霞霞   来源: 本站原创
摘要:1月28日,我县2019年生态护林员业务培训会在兴亚大酒店七楼会议室召开。县林业局副局长李清山出席会议并讲话,林业局干部及各乡镇生态护林员参加会议。



1月28日,我县2019年生态护林员业务培训会在兴亚大酒店七楼会议室召开。县林业局副局长李清山出席会议并讲话,林业局相关干部及各乡镇生态护林员参加会议。

会上,县林业局干部围绕提高护林员的自身素质和业务水平,针对榆林市封山禁牧管理办法、生态护林员管理办法、野生动物保护法、生态文明及林地征占用管理办法、森林防火条例、生态护林员的主要工作职责等内容进行了全面培训。并对9名优秀护林员进行表彰,颁发奖品。

李清山指出,生态护林员要提高认识,守好、看好、管好、用好森林资源,为营造绿水青山就是金山银山的美好生态环境打好基础;要履行职责,认真填好巡山日志,发现问题及时汇报,对乱砍滥伐之类的毁林行为坚决制止;要严格管理,强化考核,不断提高管护能力,做一个合格的护林员。

通过此次培训,进一步强化了全县生态护林员职责意识,提高了业务水平,为全县做好护林防火、森林管护工作奠定了坚实的基础。