设为首页 | 加入收藏夹
您现在的位置: 网站首页 > 定边新闻 > 定边要闻

我县召开2017年度无偿献血先进集体和先进个人表彰会

发布时间: 2019-01-28 15:42:49   作者:沈春荣   来源: 本站原创
摘要:近日,我县召开2017年度无偿献血先进集体和先进个人表彰会,各部门各单位负责人和受表彰个人参加会议。会议表彰了被榆林市红十字会、榆林市无偿献血管理办公室评为的11个先进单位和23名先进个人,为他们颁发了奖牌和荣誉证书。

近日,我县召开2017年度无偿献血先进集体和先进个人表彰会,各部门各单位负责人和受表彰个人参加会议。会议表彰了被榆林市红十字会、榆林市无偿献血管理办公室评为的11个先进单位和23名先进个人,为他们颁发了奖牌和荣誉证书。

表彰会上,县委办副主任赵彦宾宣读了《中共定边县委办公室定边县人民政府办公室关于下达2018年度无偿献血任务的通知》和《榆林市红十字会榆林市无偿献血管理办公室关于表彰定边县2017年度无偿献血先进集体和先进个人的决定》,县卫计局医政股沈春荣传达学习了《榆林市献血者费用报销管理办法》。

县卫计局党组成员、副局长沈效亮在讲话中指出,我县的临床用血多年来一直来源于无偿献血,这是我县社会文明进步的重要标志,无偿献血所奉行的“人道、博爱、奉献”精神正是中国特色社会主义精神文明建设的重要内容,受表彰的集体和个人是令人敬佩的,他们的无私奉献,挽救了很多人的生命,让我县不断向健康城市发展。希望获奖的单位和个人珍惜荣誉、戒骄戒躁、再接再厉,继续支持无偿献血工作,影响和带动更多的单位和个人参与无偿献血工作,为推动社会文明进步贡献力量。就进一步加强献血工作,助力健康城市建设,沈效亮要求,要提高认识,加强组织领导,增强做好无偿献血的责任感和使命感;要强化措施,严密组织,补齐无偿献血工作短板;要加强宣传,营造良好氛围,普及无偿献血科学知识。