设为首页 | 加入收藏夹
您现在的位置: 网站首页 > 定边新闻 > 定边要闻

榆林市文明办慰问我县榆林好人

发布时间: 2019-01-28 15:41:54   作者:周媛媛   来源: 本站原创
摘要:为在全社会弘扬好人有好报的良好风尚,体现党和政府以及社会各界对身边好人的关心关爱,彰显好人的崇高社会地位,进一步在全社会树立尊崇、关爱、学习、争当好人的良好风尚和浓厚氛围。1月21日,榆林市文明办副调研员曹海峰一行来到我县石洞沟乡郑寨子村看望慰问获得“榆林好人”荣誉称号的葛彩莲,为他送上2000元慰问金和新春的祝福。

为在全社会弘扬好人有好报的良好风尚,体现党和政府以及社会各界对身边好人的关心关爱,彰显好人的崇高社会地位,进一步在全社会树立尊崇、关爱、学习、争当好人的良好风尚和浓厚氛围。近日,榆林市文明办副调研员曹海峰一行来到我县石洞沟乡郑寨子村看望慰问获得“榆林好人”荣誉称号的葛彩莲,为他送上2000元慰问金和新春的祝福。

在葛彩莲家中,曹海峰与葛彩莲及其家属亲切交谈,询问他们的生产生活、身体健康状况以及子女上学、就业等情况,叮嘱他们要保重身体,并向葛彩莲为我县精神文明建设作出的贡献表达了诚挚的感谢,鼓励他们继续弘扬中华民族传统美德,确立“好人有好报”的价值导向,进一步发扬敬业奉献的精神、诚实守信的品格、孝老爱亲的美德,继续助人为乐、勤勉做事、守信践诺,充分发挥模范带头作用,为建设幸福和谐定边凝聚起强大的精神力量和有力的道德支撑。

据了解,2018年我县共有1人获“榆林市道德模范”荣誉称号、8人获“榆林好人”荣誉称号,这些先进典型是“时代新人”的勇敢领跑者,是“时代新风”的积极践行者,彰显了向上向善的强大力量。