设为首页 | 加入收藏夹
您现在的位置: 网站首页 > 定边新闻 > 定边要闻

榆林市文明办检查验收我县文明单位创建工作及乡村少年宫开展情况

发布时间: 2019-01-28 15:41:05   作者:周媛媛   来源: 本站原创
摘要:近日,榆林市文明办副调研员曹海峰、榆林市文明办未成科科长徐艳梅一行来我县检查验收2018年度新申创的市级各类文明单位创建工作及督查验收我县乡村少年宫建设开展情况。县文明办副主任黄文汇、创文办副主任杨梅陪同检查。

近日,榆林市文明办副调研员曹海峰、榆林市文明办未成科科长徐艳梅一行来我县检查验收2018年度新申创的市级各类文明单位创建工作及督查验收我县乡村少年宫建设开展情况。县文明办副主任黄文汇、创文办副主任杨梅陪同检查。

检查组先后深入乡镇、学校、机关等10余个申创市级文明单位、乡村少年宫,通过实地查看、查阅资料、听取相关情况汇报等方式,对各申创单位创建工作进行了认真检查考核。对已建成的多所乡村学校少年宫项目建设、管理和使用情况进行检查。详细了解了我县乡村学校的少年宫建设情况,并提出了指导性的意见。

考核组对我县文明创建工作给予了高度评价,也对各单位在精神文明创建工作中所遇到的问题提出了建议。对我县乡村少年宫组织形式丰富、学生兴趣浓厚、效果突出给予了充分肯定。考核组要求,要积极扎实地搞好乡村少年宫活动,多学习和借鉴兄弟县区乡村少年宫建设的先进经验,从实际出发,依托学校资源,办出特色,让学生受益,让家长受益;要始终坚持物质文明和精神文明建设两手抓、两手硬,高标准、严要求抓好文明单位创建工作;要不断提升精神文明建设整体水平,推动精神文明建设工作向更深层次、更宽领域、更高水平迈进。