设为首页 | 加入收藏夹
您现在的位置: 网站首页 > 定边新闻 > 定边要闻

我县人大常委会委员、人大代表视察调研全县公安工作

发布时间: 2018-12-06 16:20:53   作者:卢云云   来源: 本站原创
摘要:12月5日,县委常委、常务副县长许君,县人大常委会副主任张跃带领县人大常委会部分委员、市县人大代表一行视察调研全县公安工作。

12月5日,我县县委常委、常务副县长许君,县人大常委会副主任张跃,副县长张永彬带领县人大常委会部分委员、市县人大代表一行视察调研全县公安工作。

调研组先后到县公安局南关派出所、看守所、拘留所、杨井派出所、北关派出所、警犬基地、“天眼工程”二期项目(指挥中心)、刑事科学技术室及合成作战中心实地察看。视察调研组认真听取各调研点负责人对基层基础建设、工作开展情况做的简要的介绍和汇报。

座谈会上,县公安局局长刘亚斌就县公安局2018年从政治建警、维稳处突、打击整治、治安防控、公安改革、科技强警和队伍建设等方面做了全面详细的汇报,对下一步工作如何开展提出了具体的思路,并客观反映当前公安工作存在的问题。与会委员、代表就全县公安工作的干警作风、标准化基层派出所建设等方面提出建议。

张跃指出,县公安局要进一步提高全警思想政治认识,深入推进“平安定边”建设,加强各类矛盾纠纷排查化解,严厉打击各类违法犯罪活动,忠实践行维护社会治安、保障人民生命财产安全职责,确保一方平安;深入推进“扫黑除恶”专项斗争,公安机关要充分发挥主力军作用,全力打造过硬公安队伍;要进一步加强全警政治理论学习和警种业务培训,推进公安队伍执法规范化建设,坚持从严治警,切实解决公安队伍突出问题,提升公安队伍形象;进一步加大公安宣传力度,创新宣传载体,充分利用各种媒介,提升公安宣传工作效率,切实提升定边公安影响力。