设为首页 | 加入收藏夹
您现在的位置: 网站首页 > 定边新闻 > 定边要闻

市创建办主任常伟深入安边镇雷圈村开展“脱贫攻坚送温暖”活动

发布时间: 2018-12-06 15:30:29   作者:康佳慧   来源: 本站原创
摘要:12月4日,市创建办主任常伟,县委副书记高怀和及市创建办和县国土局部分领导干部深入安边镇雷圈村开展“脱贫攻坚送温暖”活动。

市创建办主任常伟与贫困户刘子国亲切交谈

12月4日,市创建办主任常伟,县委副书记高怀和及市创建办和县国土局部分领导干部深入安边镇雷圈村开展“脱贫攻坚送温暖”活动。

刘子国是常伟所帮扶的贫困户,在他家中,常伟详细了解了刘子国一家的生产生活和家庭状况,了解他们过冬取暖、用煤用电情况以及目前存在的实际困难,鼓励他们要有积极乐观的生活态度,树立信心,日子一定越来越好。

在听取了驻村干部关于整村情况汇报及2019年全村脱贫攻坚工作计划后,常伟指出,要想真正脱贫,产业发展是核心。雷圈村一定要结合政策,在种养殖方面发展适合本村实际的产业。针对目前雷圈村存在的改建户厕、移动信号弱、推进“三变改革”等问题,市创建办一定会继续加大帮扶力度,帮助协调解决,努力建设好乡风文明、美丽宜居的雷圈村。

高怀和对市创建办的帮扶表示感谢。他说,市创建办对雷圈村的帮扶有亮点,有创新,雷圈村容村貌焕然一新,基础设施逐步完善,农民收入显著提高。高怀和强调,实施乡村振兴战略,产业兴旺是重点,生态宜居是关键,乡风文明是基础,治理有效是保障,要结合村情,讨论谋划好产业发展,增强内生动力,从而实现农业强、农村美、农民富目标。高怀和要求,要继续做好贫困户长期动态监测工作,对接好2018年考核考评工作,严格工作程序,严把工作环节,巩固好脱贫成果;要扎实推进“三变改革”,将整村资源打包起来,使资源变资产、资金变股金、农民变股东,以“三变改革”助推乡村振兴,实现雷圈村新的跨越式发展。