设为首页 | 加入收藏夹
您现在的位置: 网站首页 > 定边新闻 > 定边要闻

我县召开冬季道路交通安全大排查大整治工作推进会

发布时间: 2018-12-04 10:25:56   作者:闫晋   来源: 本站原创
摘要:近日,我县召开县交安委工作会暨冬季道路交通安全大排查大整治工作推进会。县交安委主任、县委常委、常务副县长许君出席会议并作重要讲话。县交安委成员单位负责人,各乡镇政府分管交通安全负责人参加会议。

近日,我县召开县交安委工作会暨冬季道路交通安全大排查大整治工作推进会。县交安委主任、县委常委、常务副县长许君出席会议并作重要讲话。县交安委成员单位负责人,各乡镇政府分管交通安全负责人参加会议。

会上,县交安委办公室主任、公安局副局长、交警大队大队长马龙祥通报了我县2018年道路交通事故情况,解读了《全县道路交通安全大排查大整治工作方案》。县安监局、交通局、教育局、住建局、农机监理站等交安委成员单位的负责人就此次专项行动作了表态发言。

许君就贯彻省政府“11.14”、市政府“11.16”安全生产紧急会议精神,对冬季道路交通安全大排查大整治专项行动提出了明确要求。各乡镇迅速按照省市政府的要求,调整乡镇交安办、农村劝导站的组织领导;明确了“人、车、路、企”隐患排查的责任单位及排查重点,要求各部门、各乡镇于12月5日前完成排查任务,将各类隐患排查情况上报县交安委办公室;进一步强化恶劣天气道路交通事故预防工作;强化督导问责,责成相关部门抽调专人立即成立专项行动督导检查组,本月月底前分赴各乡镇督导本次会议落实情况及大排查大整治进展情况,在本次专项行动中,发生一次死亡3人以上较大道路交通事故要全部启动深度调查和责任倒查程序,按照《陕西省道路交通安全工作三年行动追责问责办法》严格问责,各乡镇、各部门要尽职履责,确保全县道路交通安全形势持续平稳。