设为首页 | 加入收藏夹
您现在的位置: 网站首页 > 定边新闻 > 定边要闻

市乡村振兴示范村建设及农村人居环境整治工作 专项督查组来我县开展专项督查

发布时间: 2018-11-29 09:52:10   作者:卢云云   来源: 本站原创
摘要:11月23日,市乡村振兴示范村建设及农村人居环境整治工作专项督查第五督查组来我县开展专项督查并召开座谈会。县委副书记高怀和主持会议,市第五督查组组长、市委政研室副调研员燕凌远,副县长白银喜参加会议。


近日,市乡村振兴示范村建设及农村人居环境整治工作专项督查第五督查组来我县开展专项督查并召开座谈会。县委副书记高怀和主持会议,市第五督查组组长、市委政研室副调研员燕凌远,副县长白银喜参加会议。

会上,燕凌远就1118-22日,督查组实地走访我县19个乡镇、20个示范村、8个人居环境村的情况进行了反馈。燕凌远对我县乡村振兴示范工作所取得的成绩给予了充分的肯定。他说,我县在资金自筹和建设配套方面走在了全市的前列,为今后乡村振兴工作扎实有效地推进和下个阶段工作全面赶超奠定了良好的基础。督察组还对我县乡村振兴工作整体示范建设进度比较慢,资金兑付不流畅;产业谋划缺乏创新、结构单一等所存在问题提出了意见和建议。

高怀和表示,督察组提出的问题客观真实,我县也会及时对督察组所提出的问题进行整改,并严格按照市委、市政府对乡村振兴工作的整体要求,精准发力,加快乡村振兴建设工作顺利推进。

座谈会上,副县长白银喜就我县乡村振兴示范村建设及人居环境整治工作进行了详细汇报。截至目前,我县已下达人居环境改造工程项目计划14085万元,示范村建设奖补资金计划8560.7万元;各示范村的人居环境改造工程已全部开工建设,共拨付资金5907万元。