设为首页 | 加入收藏夹
您现在的位置: 网站首页 > 定边新闻 > 定边要闻

我县菊芋种植有新进展

发布时间: 2018-11-27 16:07:27   作者:李锋涛   来源: 本站原创
摘要:菊芋种植是近些年在国内新发展起来的农业项目,在生态环境治理、健康产业发展以及产业扶贫上颇有建树。定边县九纬农业科技发展有限公司本着农业为健康服务的理念,专业从事菊芋种植和良种培育,九年间公司不断从全国各地搜集菊芋品种进行试种,对不同品种的高产性与适应性进行甄别和筛选。

菊芋种植是近些年在国内新发展起来的农业项目,在生态环境治理、健康产业发展以及产业扶贫上颇有建树。定边县九纬农业科技发展有限公司本着农业为健康服务的理念,专业从事菊芋种植和良种培育,九年间公司不断从全国各地搜集菊芋品种进行试种,对不同品种的高产性与适应性进行甄别和筛选。目前已选育出适应西北地区尤其是陕北黄土高原气候与土壤的菊芋品种5种,选育出适应西南气候条件的菊芋品种3种。2018年九纬农业公司菊芋种植管理技术取得突破进展,一是菊芋田化学除草技术取得突破,破解了菊芋田除草难题;二是菊芋种植品种早熟、中熟、晚熟形成体系,解决了菊芋种植采挖期集中、时间短的难题。这两个问题的解决,为菊芋规模化高产种植提供有力的技术保证,也可为菊粉加工企业提前开机生产加工、提高生产设备利用率创造了良好的条件。