设为首页 | 加入收藏夹
您现在的位置: 网站首页 > 定边新闻 > 定边要闻

定边县“廉政灶”煮出“清廉味”

发布时间: 2018-11-21 08:50:15   作者:本站编辑   来源: 本站原创
摘要:近年来,定边县认真落实中央八项规定,全面推行“廉政灶”制度,坚持“有利公务、严格标准、务实节俭、高效透明”的原则,严格执行“四制度”,让廉政灶煮出“清廉味”。

近年来,定边县认真落实中央八项规定,全面推行“廉政灶”制度,坚持“有利公务、严格标准、务实节俭、高效透明”的原则,严格执行“四制度”,让廉政灶煮出“清廉味”。

严格执行接待公函制度。坚持“先审批、后接待”的原则,严格执行公务接待制度,按照公函接待流程进行。不持有接待公函的来客,不予接待。确因工作临时变化或其他原因没有携带公函的,需说明情况办好相关手续后,再按照规定程序接待。

严格执行接待清单制度。公务接待结束后,由接待人员与“廉政灶”管理人员共同填写接待清单,并由相关负责人审签。接待清单包括接待对象的姓名、职务、人数和公务活动的项目、事由、时间、场所、费用等内容。

严格建立灶务台账制度。实行廉政灶台账管理,采取“一餐一补,一日一清,一月一结”的方式,机关干部职工就餐补助直接补在机关灶中。接待费、收取的伙食费和会议用餐费、机关干部职工就餐费及补助,应当在机关经费中单独列支,建立灶务台账,实行日清月结。

严格实行灶务公示制度。每月末将灶务收支情况进行公示,接受日常监督,对公务接待中的违规违纪问题实行“一案双查”,在查处直接责任人的同时严肃追究有关领导责任,对典型案件公开通报曝光。