设为首页 | 加入收藏夹
您现在的位置: 网站首页 > 定边新闻 > 定边要闻

中共定边县委中心组学习(扩大)会议召开

发布时间: 2018-11-19 10:06:51   作者:卢云云   来源: 本站原创
摘要:11月16日,中共定边县委中心组学习(扩大)会议在县政府五楼会议室召开,会议传达了全市经济工作会议精神,并安排部署当前及今后一个时期全县经济工作。

1116日,中共定边县委中心组学习(扩大)会议在县政府五楼会议室召开。

会上,县长焦利民传达全市经济工作会议精神,并安排部署当前及今后一个时期全县经济工作;县政协主席苗云参加会议;县委副书记高怀和主持会议;县委常委、纪委书记、监察委主任王志琴,县委常委、宣传部部长魏国参加会议。

焦利民指出,我县地区生产总值实现214.61亿元,增长9.3%;财总收入完成17.29亿元;全社会消费品零售总额完成27.22亿元,同比增长9.6%;金融机构各项存款余额达到192.32亿元,同比增加9.78亿元,增长5.4%。农业经济和居民收入保持稳定,第一产业增加值实现7.27亿元,增长3%;城镇居民人均可支配收入达22635元,增长7.8%;农村居民人均可支配收入达9535元,增长8.9%。县本级固定资产投资完成47亿元,同比下降53.2%,较上半年降幅收窄1.7个百分点。

重大项目及重点工作顺利开展,2018年全县安排重点项目77个,截至10月底开工63个,完成投资59.7亿元;我县不断深化放管服改革,营商环境持续改善,110月,全县招商引资实际到位资金74.28亿元,完成市下达任务78.4亿元的94.7%;全县脱贫摘帽任务圆满完成,78个贫困村顺利退出,848032718人实现脱贫,全县贫困发生率降至1.13%;全县生态环保工作稳步推进,边缘残次井治理成果不断巩固;乡村振兴战略全面启动,人民群众获得感和幸福感进一步提升。

焦利民要求,全县上下要在客观总结工作成绩的同时,全力冲刺年度目标,要抓产能释放、抓巩固投资、抓财税工作、抓薄弱环节,切实为全县经济发展增添新的动力;要准确认清当前形势,深刻把握发展机遇,各乡镇、各部门主要负责同志要带头研究学习,认真领会,切实把政策吃透弄通,各县级领导要主动牵头,各乡镇、各部门“一把手”负责,及早谋划,精心梳理包装项目,夯实责任,强化跟踪督查考核;要围绕重点抓早动快,全力抓好项目建设,加快推进今年实施的重点项目,在教育、交通、市政基础、医疗卫生、水利、林业等方面策划包装2019年重点项目,下大力气做好招商引资工作,落实招商政策、开展精准招商、抓好签约项目落地;要凝心聚力全力以赴,坚决打赢脱贫攻坚战,巩固好脱贫攻坚成果、坚决打赢防范化解重大风险攻坚战、防治污染攻坚战、营商环境改善攻坚战,高度重视中央环保督察组“回头看”、扶贫专项巡视,做好冬季全县民生保障,对于困难户要多加关注和关心;要打造“亲清”政商关系,支持民营经济发展,减轻企业负担、破解企业融资难、确保政策落地、提高服务意识;要狠抓干部作风整改,推动工作落到实处,干部要加强学习,提高自身修养、履职尽责,勇于担当干事、雷厉风行,狠抓工作落实、严守纪律,树立良好形象,要从全局出发想问题、干工作,正确处理好局部与整体、个人与集体的关系,形成团结一心、和衷共事的良好氛围。

全县上下一定要抢抓机遇、坚定信念,团结一致、攻坚克难,把我县的事情办好,把定边35万百姓的福利谋好,为推动县域经济高质量发展、加快建设宜居宜业幸福定边作出更大贡献。