设为首页 | 加入收藏夹
您现在的位置: 网站首页 > 定边新闻 > 定边要闻

县委副书记高怀和督察我县乡村振兴开展工作

发布时间: 2018-11-15 15:51:09   作者:卢云云   来源: 本站原创
摘要:11月14日,县委副书记高怀和带领县财政局、规划局、农业局、文明办、畜牧局等相关部门负责人到郝滩镇、石洞沟乡、安边镇督察乡村振兴及信访维稳工作。


1114日,县委副书记高怀和带领县财政局、规划局、农业局、文明办、畜牧局等相关部门负责人到郝滩镇、石洞沟乡、安边镇督察乡村振兴及信访维稳工作。

在各乡镇,高怀和认真听取了相关负责人对乡村振兴和信访维稳工作的汇报和介绍,并详细询问了各乡镇基础设施建设、合同签订、资金拨付、开工等各项工作的进展情况。高怀和一行还实地考察了石洞沟村移民区人行道路面硬化工程和安边镇北园子村农户家中的无害化卫生厕所。



高怀和要求,各乡镇各部门要进一步明确建设的目标任务、进度要求、项目清单等,做到心中有数、推进有道;各乡镇要保证乡村振兴项目资金拨付到位,确保项目按进度完成;要注重规划引领,进一步加大基础设施建设力度,高标准、高质量推进乡村建设;要扎实开展美丽乡村建设,加大村容整治力度,教育引导群众自己动手,把村庄搞干净、搞整洁,着力改善村容村貌;要进一步做大做强优势主导产业,以产业带动农民致富增收,促进乡村产业振兴。对于信访工作要高度重视、夯实责任、转变思想,把信访工作作为了解民情、集中民智、维护民利、凝聚民心的一项重要工作,广泛听取群众意见,切实维护好群众合理合法的利益诉求。同时,各乡镇要做好取暖、食品、道路交通等安全隐患的排查,杜绝安全事故的发生。