设为首页 | 加入收藏夹
您现在的位置: 网站首页 > 定边新闻 > 定边要闻

政协定边县第九届委员会常务委员会第六次会议

发布时间: 2018-11-15 15:46:35   作者:卢云云   来源: 本站原创
摘要:11月13日,政协定边县第九届委员会常务委员会第六次会议召开。县政协主席苗云主持会议,县委常委、统战部部长丁炜,副县长李晓晴应邀出席会议,政协副主席张斌、丁海山,政协专职常委贺占邦、张光银以及全体政协常委、部分市政协委员和县政协委员参加会议。


1113日,政协定边县第九届委员会常务委员会第六次会议召开。县政协主席苗云主持会议并作重要讲话。县委常委、统战部部长丁炜,副县长李晓晴应邀出席会议,县政协副主席张斌、丁海山,政协专职常委贺占邦、张光银以及全体政协常委、部分市政协委员和县政协委员参加会议。

会上,县卫计局局长扈僚峰汇报了我县医疗卫生体制改革情况;县政协民族宗教工委主任樊应灵反馈医疗卫生体制改革前期调研情况;县政协各委员就优质医疗资源相对较少、卫生资源布局和结构、公立医院人员编制、医技人员紧缺、县医院搬迁缓慢、分级诊疗制度、医疗人才引进与流动等问题进行建言献策。




苗云指出,县政协民族宗教工委先前组织部分常委、卫生界别委员对我县医疗卫生体制改革情况进行了全面深入的前期调研,并赴福建省厦门市海沧区、三明市将乐县等医改先进县区进行了专题考察,对我县医改情况有了一定的掌握和了解。近几年,我县的医疗卫生体制改革工作在县委、县政府的高度重视和有关部门的共同努力下,以扩大县级公立医院综合改革成效为切入点,加强统筹协调,扎实稳步推进,使得全县基本医疗保障能力明显增强,基层医疗服务体系显著提升,医疗卫生人才队伍建设得以进一步加强,取得了阶段性成果,得到社会各界的认同。

苗云强调,县政协常委会要继续密切关注医疗卫生体制改革中遇到的新问题、新情况,找准当前、今后需要集中发力的难点和重点,继续开展专项视察、专题协商、咨询论证等建言献策活动,多做凝心聚力、加油鼓劲的工作,多做化解矛盾、疏通民意的工作,积极协助县委、县政府进一步做好我县医疗卫生体制改革健康、深入发展;要突出重点,不断深化医疗卫生体制改革,医疗卫生体制改革是一项复杂的系统工程,当前医改工作已经进入深水区,到了啃硬骨头的攻坚期,针对当前医改工作中存在的突出问题和难点问题,扎扎实实的把医疗卫生体制改革的各项工作抓实、抓细、抓到位,确保医改工作稳步推进、取得实效,更好地满足和回应人民群众对医疗卫生服务的需求与期盼;各位常委、各位委员、机关各工委要统筹谋划,认真抓好政协当前各项工作,扎实做好收尾工作,确保全年各项工作任务按照时间节点顺利完成,同时要认真开展年终委员走访、履职考核工作,广泛收集社情民意信息,进一步督促和提高委员履职的积极性和责任感,在广泛征求意见的基础上,紧密结合县委、县政府的中心工作和各工委工作实际,提前谋划和思考明年的工作,为九届三次全委会议的成功召开奠定基础。




会前,与会人员还到县医院、贺圈镇中心卫生院进行了实地视察,对我县医改情况有了一定的掌握和了解。